Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Zwei Flaschen á 500 ml
- 1 Vanilleschote
- 250 Gramm Zucker
- 400 Gramm Wasser
- 150 Gramm Espresso, Frisch gekocht
- 500 Gramm Rum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser zugeben und ohne Messbecher 20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Eventuell das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Zuletzt den heißen Espresso und Rum dazugeben, dann noch einmal 19 Sek./Stufe 3 vermischen.
Durch ein feines Sieb in sterile Flaschen abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Der leckerste Espresso-Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Likör hat absolutes Suchtpotenzial. Es schmeckt sogar heiß sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs freut mich sehr, das der Likör so gut ankommt....
Es freut mich sehr, das der Likör so gut ankommt. Super Idee mit der Sahne. Dieser Likör ist tatsächlich sehr variabel.
Echt lecker! Hatte nur 400 gramm Rum und habe das...
Echt lecker! Hatte nur 400 gramm Rum und habe das Rezept etwas angepasst. Warm schmeckt er sehr gut. Noch besser mit einem Häuschen Sahne, Wird wieder gemacht. Danke für das Rezept