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Zutaten
6 Portion/en
Für die Creme
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in kleinen Stücken
- 125 Gramm Sahne
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 75 Gramm Sahnejoghurt
- 250 Gramm Mascarpone
- 15 Gramm Zucker
- 35 Gramm Kaffeelikör
- 40 Gramm Espresso, aufgebrüht
- 25 Gramm Amarenakirsche, in Sirup
- 1 Teelöffel Kakaopulver, zum Bestäuben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
25 g Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
Joghurt, Mascarpone Zucker und 1 Eßl. Kaffelikör in den Mixtopf geben und alles
10 Sek./Stufe 5 verrühren.
1 1/2 Eßl. warmen Espresso und die ausgedrückte Gelantine in den Mixtopf geben und und nochmals 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Masse 15 Minuten kalt stellen.
Die übrige Sahne mit dem Handrührer steif schlagen, die abgetropften Amarenakirschen klein hacken und mit der Sahne unter die Creme rühren.
Restlichen Espresso und restlichen Likör vermischen.
Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform legen und mit der Kaffee-Likörmischung beträufeln, Dann die Creme aufstreichen. Vorgang wiederholen und die letzte Schicht mit Kakaopulver beträufeln.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für die Creme
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf dem Foto wurden selbstgebackene Löffelbiskuits verwendet, die selbstgebacken wurden. Ich finde aber das sich der Aufwand nicht lohnt. Zum Servieren, mit mit Amarenakirschen Sirup beträufeln.
Gutes Gelingen, dieser köstlichen Tiramisu Variante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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