Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Quark-Joghurt-Feta-Dip
- einige Blättchen glatte Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 Gramm Speisequark, 20% Fett i.d.Tr.
- 150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
- 1,5 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Schafskäse-Gewürz
- 100 Gramm Schafskäse
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Blättchen von der Petersilie zupfen und mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Dann mit dem Spartel nach unten schieben.
Restliche Zutaten einwiegen und hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es schadet bestimmt nichts, wenn man eine 250 g-Packung Quark gekauft hat, den kompletten Inhalt in den Dip zu mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker...
Lecker!
Lecker zu Gegrilltem und zu frisch gebackenem Brot.
Ich habe den "fetten" Quark genommen (weil kein anderer zur Hand war).