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Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Mehl (550)
- 200 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 20 g Hefe
- 350 g Wasser
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Knetstufe.
- Teig in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 250° ,Umluft vorheizen, Teig mit einen bemehltem Servierlöffel in der Schüssel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 20 Min. backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Tipp: Partyweckle (Zirka 15 Stück)
Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDonaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch...
Donaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch gemahlenem Dinkel gebacken. Das geht hervorragend. Auch mit 50 g Kürbiskernen oder Nüssen prima.
Eine lichtvolle Zeit
"Modus „Sous-vide“" Als Baguette...
"Modus „Sous-vide“"
Tolle Brötchen und auch ein tolles, leckeres Baguette. Mega easy. Danke für das super Rezept.
Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit...
Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit mal mit frisch gemahlenem Mehl versuchen zu backen...
Meine Enkel fanden die Brötchen super....
Meine Enkel fanden die Brötchen super....
Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse!...
Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse! Vielen Dank
Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere...
Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere Weckle. Knusprig und schön fluffig.
Praktisch ist, dass man den Teig am Abend für den nächsten Tag vorbereiten kann. Da der Teig sehr klebrig war, klappte das Teigabstechen mit dem Löffel nicht. Mit nassen Händen hab ich den Teig portionsweise aus der Schüssel geholt. Ich werde dieses Rezepr definitiv öfters machen.
Die Brötchen schmecken richtig gut und sind...
Die Brötchen schmecken richtig gut und sind wirklich super knusprig. praktisch vor allem, dass man sie schon am vorabend zubereiten kann und dann nur noch abbacken muss!
Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das...
Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das Rezept an Freunde weiter gegeben. Alle sind absolut begeistert. Besonders praktisch ist, dass man den Teig am Vortag machen kann und so ganz schnell mal welche gebacken bekommt. Selbst nach 2 Tagen im Kühlschrank ist der Teig noch super gut. Absolut topp.
Ganz lecker 😋 danke fürs Rezept
Ganz lecker 😋 danke fürs Rezept
Hallo,...
Hallo,
seit vielen Jahren backe ich diese tollen Brötchen.Mal mit Körner, mal ohne
Jetzt habe ich aus diesem Teig mal Baguettes in der Baguetteform gebacken.HERVORRAGEND
Ich habe schon einige Baguetterezepte ausprobiert, darunter auch wirklich leckere.
Aber nach diesem Rezept - kein anderes mehr!!!!
Herzlichst
Hundekuchen
Heute zum zigten mal gemacht (aber immer nur mit...
Heute zum zigten mal gemacht (aber immer nur mit 300 ml Wasser).
Wie immer sind sie gigantisch geworden.
Die ganze Familie liebt sie.
Und sie lassen sich so toll vorbereiten.
Ich steche sie immer mit einem befeuchteten Löffel ab.
Das fällt mir leichter, als mit einem bemehlten Löffel.
Ich backe nur bei 230 Grad Umluft.
Das find ich völlig ausreichend.
Einfach lecker 😋
Einfach lecker 😋
Habe die Brötchen heute gebacken und sie sind...
Habe die Brötchen heute gebacken und sie sind wirklich super lecker. So richtig schön knusprig. Wird es bei uns bestimmt bald wieder geben.
Die Weckle haben sehr gut geschmeckt. Ich habe...
Die Weckle haben sehr gut geschmeckt. Ich habe Dinkelvollkornmehl und Dinkelweißmehl verwendet und sonst genau nach Angabe.
Eine 2. Variante mit nur 4 Stunden Gehzeit im Warmen war nicht ganz so fluffig, also besser ans Rezept halten! Und 18-20 Min bei 250 Grad war auch gerade richtig. Danke fürs Rezept!!!
Die gab es heute früh zum Frühstück. Hab sie...
Die gab es heute früh zum Frühstück. Hab sie heute das erstmal gebacken und ich muß sagen, sehr lecker und knusprig. Vielen Dank für das Rezept.
ich liebe diese Brötchen und sie gelingen auch...
ich liebe diese Brötchen und sie gelingen auch mit 1 Päckchen Trockenhefe und 1 Stunde gehen an einem warmen Ort.
Super gut und total einfach - Danke für das...
Super gut und total einfach - Danke für das Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank!...
Vielen Dank!
Wir lieben diese Brötchen. Ich halte mich an das Rezept, stelle nur immer noch ein kleines Glasschüsselchen mit Wasser auf den Boden vom Backofen. Bitte nicht fragen warum, war ein Tipp von einem Freund der Bäcker ist. 🙈
Bleibt alle gesund und gebt Corona keine Chance 😷
Sehr lecker Daumen hoch gibt es öfter !! etwas...
Sehr lecker Daumen hoch gibt es öfter !! etwas mehr Mehl dazu und es war super
Aussen schön knusprig. Innen locker. Der Teig...
Aussen schön knusprig. Innen locker. Der Teig ging mit dem Löffel nicht abzustechen, da er sehr klebrig ist. Aber mit nassen Händen liess er sich gut portionsweise aus der Schüssel holen. Die wird es öfter geben.
Sehr gut! Habe sie mit Dinkelmehl gemacht!
Sehr gut! Habe sie mit Dinkelmehl gemacht!
Twelve points für dieses Rezept!...
Twelve points für dieses Rezept!
Ich habe das Wasser nicht verringert und die Gradzahl auch nicht verändert,obwohl es oft in den Kommentaren stand. Schaut euch vielleicht mal auf YouTube das Video von Susis Cooking Kanal dazu an. Gutes Gelingen, traut euch.Ich habe nur Dinkelmehl genommen d,ich kein Weizen im Hause habe, es hat super geklappt d,Brötchen sind sehr knusprig und innen mit tollen Poren versehen. Danke für dieses tolle Rezept.
Perfekt! Diese Weckle wird es ab jetzt öfter...
Perfekt! Diese Weckle wird es ab jetzt öfter geben. Ich habe 320g Wasser genommen, nachdem ich die verschiedenen Kommentare gelesen habe, ob jetzt 350g oder 300g ideal sind. Für mich war der goldene Mittelweg perfekt
Heute zum ersten Mal ausprobiert. Mega lecker!!...
Heute zum ersten Mal ausprobiert. Mega lecker!! Der Teig war feucht, aber nicht zu naß und ließ sich sehr gut abstechen. Die Brötchen sind optisch und geschmacklich ein Hit! Vielen lieben Dank fürs Einstellen!!!
Ich dachte bei der Kaltgärung über Nacht braucht...
Ich dachte bei der Kaltgärung über Nacht braucht man nur ganz wenig Hefe?
Der erste Versuch endete in recht harten...
Der erste Versuch endete in recht harten Brötchen, aber das lag wohl an meinem Ofen und mir. Zweiter Versuch auf tieferer Schiene und nur etwa 15 ,imuten Backzeit: perfekt.
in einer *t...er Dose aufbewahrt schmeckten sie am dritten Tag noch zur Suppe.
Haben die Semmeln am Samstag ausprobiert. Sehr...
Haben die Semmeln am Samstag ausprobiert. Sehr lecker.
Teig sehr klebrig, läßt sich leider nicht so gut mir Löffel abstechen. Der Tip mit Stürzen und Schneiden ist sehr gut, das werde ich beim nächsten Mal auch so machen.
Lecker und locker und einfach nur mjammi - was...
Lecker und locker und einfach nur mjammi - was will man mehr.
Den Teig lass ich über Nacht in einer bemehlten Schüssel im Kühlschrank stehen und weil ich es nicht schaffe, dieses klebrige Etwas mit einem Löffel abzuteilen, stürze ich den einfach auf eine bemehlte Fläche und schneide mit einem scharfen Messer Brötchen ab, werden meist eher dreieckig. Kein Kneten, kein Formen - und der Dank sind knusprige und luuuftige Brötchen
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker und einfach zu machen
Klasse Rezept! 8 - 12 Stück in die...
Klasse Rezept! 8 - 12 Stück in die Muffinform...je nach Bedarf
Ich habe die Weckle schon sehr oft gemacht. Die...
Ich habe die Weckle schon sehr oft gemacht. Die sind super. Weiß gar nicht mehr, wie oft ich das Rezept inzwischen an Freunde verteilt habe, die genauso begeistert waren!!!
Sehr gute und schnelle Frühstücksbrötchen,wird...
Sehr gute und schnelle Frühstücksbrötchen,wird es bei uns öfters geben.
Sehr gute Weckle...
Sehr gute Weckle
Bei mir haben 10 g Hefe gereicht und mache daraus 6 Baguettebrötchen
Habe sie auch schon mit 50 g Körner Mischung gemacht. Mein Lieblingsrezept
begeisterung2016:...
begeisterung2016:
Wie viel Trockenhefe hast du genommen?
Brötchen sind schnell zu machen. ...
Brötchen sind schnell zu machen.
Sie schmecken sehr lecker und sind richtig knusprig.
Hab das Wasser bei 350 ml belassen. Der Teig ist somit nicht so fest und am Morgen etwas klebriger beim abstechen als bei anderen „über Nacht-Brötchen“, aber geschmacklich trotzdem super
Ein sehr gutes Rezept, sehr lecker und auch am...
Ein sehr gutes Rezept, sehr lecker und auch am nächsten Tag noch prima, berechtigte 5 Sterne.
Sehr lecker und einfach zu machen. 😋...
Sehr lecker und einfach zu machen. 😋
Ein tolles Rezept. 👍🏼
Superlecker und schnell gemacht, definitiv wird es...
Superlecker und schnell gemacht, definitiv wird es die öfters geben
Sehr lecker und begeisternd.......
Sehr lecker und begeisternd....
Die gibt es jetzt auch öfter bei uns!
Das mit dem kross kann ich nur bestätigen, das mit dem fluffig hab ich nicht so hingekriegt. Hatte 9 Brötchen abgeteilt, hätte wohl besser nur 7 gemacht und weniger geknetet oder geformt...
Egal, auf jeden Fall wieder und vielen Dank!
Andrea64
Hab die Brötchen heute wieder mal zum Frühstück...
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Super gelungen ...
Super gelungen
Habe die Semmeln gerade aus dem Ofen geholt. Ja, der Teig ist flüssig und der Tipp mit dem Messer-mit-rein plumpsen-lassen hilft. Geschmacklich super und am wichtigsten: gelingen auch in meinem amerikanischen Gas Backofen. Viele Grüße aus South Carolina 🌴Die gibt es jetzt definitiv öfter.
LECKER LECKER LECKER !!!😋😋😋
LECKER LECKER LECKER !!!😋😋😋
Die Brötchen sind sehr lecker....
Die Brötchen sind sehr lecker.
Danke für das schnelle und einfache Rezept
Super!!!
Super!!!
Anke64
Danke fürs Einstellen👍
Danke fürs Einstellen👍
Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, kann ich...
Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
Wir haben aber auch nur 300ml Wasser verwendet,der Teig ließ sich gut verarbeiten,kam auch gut aus dem Mixtopf.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Brötchen soeben getestet und für super...
Brötchen soeben getestet und für super empfunden. Außen kross und innen fluffig. Ich habe Dinkel-, Dinkelvollkornmehl und einen Tl. Backmalz verwendet. 300 gr. Wasser reichen völlig und der Teig hat nicht geklebt.
Das Rezept wird wiederholt.
Die sind wirklich lecker. Ich hab sie heute mit 1...
Die sind wirklich lecker. Ich hab sie heute mit 1 Päckchen Trockenhefe gemacht und nur 1 Stunde gehen lassen. Wirklich lecker 😋
Hallo, ich wollte fragen ob ich sie nur gehen...
Hallo, ich wollte fragen ob ich sie nur gehen lassen kann und dann gliech zubereiten. Anstatt sie über Nacht gehen zu lassen.