Zutaten
0 Portion/en
- 200 g 6-Korn-Getreide, mahlen
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Amaranth
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL lauwarmes Wasser
- 2 EL Rübenkraut
- 150 g Wasser oder Buttermilch
- 2 TL Salz
-
6
45h 40min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
6-Korn-Getreide "Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 10 mahlen und umfüllen
Amaranth in einer Pfanne bei mitlerer Hitze rösten bis er duftet und knistert (ca.5Min), dann mit 300ml Wasser und 1/2 Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" 20 Min /100 Grad/ Stufe 2 kochen.
Hefe mit 2 El warmem Wasser und Rübenkraut mischen und 15 Min stehen lassen
Alle Zutaten (restliche 1,5 Tl Salz nicht vergessen) im "Mixtopf geschlossen" 5 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig in gefettete Kastenform (30x12 cm) geben und zugedeckt 45 Min gehen lassen
Ofen auf 250 Grad O-+U-Hitze vorheizen
Brot 10 Min bei 250 Grad, dann 20-30 Min bei 200 Grad weiter backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren