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Vollwert-Amaranth-Brot


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Zutaten

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  • 200 g 6-Korn-Getreide, mahlen
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Amaranth
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 2 EL Rübenkraut
  • 150 g Wasser oder Buttermilch
  • 2 TL Salz
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Zubereitung

  1. 6-Korn-Getreide Mixtopf geschlossen1 Min Stufe 10  mahlen und umfüllen

     

  2. Amaranth in einer Pfanne bei mitlerer Hitze rösten bis er duftet und knistert (ca.5Min), dann mit 300ml Wasser und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geschlossen 20 Min /100 Grad/ Stufe 2 kochen.

  3. Hefe mit 2 El warmem Wasser und Rübenkraut mischen und 15 Min stehen lassen

  4. Alle Zutaten (restliche 1,5 Tl Salz nicht vergessen) im Mixtopf geschlossen 5 Min  Modus „Teig kneten“

  5. Teig in gefettete Kastenform (30x12 cm) geben und zugedeckt 45 Min gehen lassen

  6. Ofen auf 250 Grad O-+U-Hitze vorheizen

    Brot 10 Min bei 250 Grad, dann 20-30 Min bei 200 Grad weiter backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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