Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Vollkornmehl, Weizen oder Dinkel
- 5 g Hefe
- 1/2 EL Salz
- 370 g Wasser, kalt
- 2 EL Köner, nach belieben
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Hefe in 70g des kalten Wassers auflösen.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben.
1min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig gut abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Brötchen mit einem großen Löffel abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
(Hier kann nach belieben mit Wasser bespritzt/bepinselt und in Körner eingetaucht werden.)
Backröhre auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen und dann 15 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die 2 EL Körner können auch komplett weg gelassen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, verwendest du
Hallo, verwendest du Trockenhefe oder frische?
lg Balasn