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Seelen kross und zart


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Zutaten

0 Person/en

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 380 Gramm Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner imMixtopf geschlossen 1 Min /Stufe 10 mahlen 

    Mehl,Wasser,Salz und Hefezopf zugeben,  3 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Den weichen Teig in eine Schüssel füllen,  30 Minuten gehen lassen. 

    Teig in 5-6 gleich große Portionen teilen und mit nassen Händen längliche Seelen rollen und auf Backpapier legen.  Mit Kümmel und Salz, Mohnstreusel oder Sesam bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen und bei 200°C ca 20- 25 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist wirklich sehr weich. Man kann nach den 3 Minuten ggf noch etwas Mehl dazugeben und nochmal 1 Minute die Knetstufe tätigen. Der Teig soll nur nicht zu fest werden, sonst wird die gebackene Seele zu hart.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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