Zutaten
0 Portion/en
- 350 g Milch
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Prise Zucker, 1 Minute/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
- 450 g Weizenmehl550
- 100 g Weizenvollkorn
- 150 g Roggenmehl 1150
- 100 g Dinkelmehl,630
- 15 g Sauerteigpulver
- 1 gestrichene Teelöffel gemahlenes Brotgewürz
- 20 g Salz, 3min./ Teigstufe kneten
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Teig im Mixtopf so lange gehen lassen, bis er das Loch im Deckel erreicht hat ( ca 20-30 min) Anschließend nochmals 1,5min/ Teigstufe kneten,ich helfe hier immer mit dem Spatel noch etwas nach. Den Teig nun in eine Form geben (ich nutze eine Kaiser Brotform) und abgedeckt ca. 45min gehen lassen. Danach Rauten einschneiden und das Brot mit einem Wasserschälchen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10min die Backtemperatur auf 230°C runterschalten und weitere 35min fertig backen.Wenn ich runterschalte decke ich das Brot mit Alufolie ab das es mir nicht zu dunkel wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ich hab keine Ahnung warum das Bild auf dem Kopf steht.sorry..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Einfach und lecker dieses schöne Brot