Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Kroatisches Brot von Slavica
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Öl
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zunächst die Hefe mit 100 Gramm lauwarmen Wasser und Zucker zum Auflösen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2.
Dann die restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Aus dem Mixtopf herausnehmen und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu einem Viereck ausrollen, zu einer Rolle drehen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Die Teigrolle in eine ausgebutterte Auflaufform oder ähnliches geben. In 25-30 Minuten (200°C) ausbacken.
Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, unter einem feuchtem Tuch auskühlen lassen.
Kroatisches Brot von Slavica
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenricarda_s: Danke freut mich....
ricarda_s: Danke freut mich....
Es schmeckt einfach nur genial. Dazu ist es noch...
Es schmeckt einfach nur genial. Dazu ist es noch ganz schnell zubereitet.
lecker
lecker