Zutaten
1 Stück
300 ml. Wasser
- 30 Gramm Hefe
- 250 Gramm Roggen
- 250 Gramm Weizenmehl 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
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6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. 250 gr. Roggen in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min. auf Stufe 10 mahlen. Zur Seite geben.
2. 300 ml. Wasser in "Mixtopf geschlossen" mit Hefe 2 min. auf 37 Grad auf Stufe 2.
3. dazu kommt jetzt Roggenmehl, Mehl, Salz und Brotgewürz dazu.
Nun 4 min. " Modus „Teig kneten“"
4. 50 min. nun den Teig in einer bemehten Schüssel gehen lassen.
5. Arbeitsplatte mehlen und den Teig mit bemehlten Händen ca 8 mal (von links nach rechts und von oben nach unten im Wechsel) falten und zu einer Brotkugel formen
6. nun in einer Brotform in den kalten Backofen. Ober und Unterhitze, 220 Grad für 50 min. Danach 10 min. ohne Deckel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNichts was es nicht schon tausendfach geben...
Nichts was es nicht schon tausendfach geben würde. Einfach ein normales Mischbrot. Also eben nicht wirklich der Bringer.
naja, kann man essen, aber kein Highligt
naja, kann man essen, aber kein Highligt