Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkel, ganze Körner
- 1 Würfel frische Hefe, oder 2 P. Trockenhefe
- 450 Gramm Wasser
- 150 g Sonnenblumenkerne, oder Leinsamen oder Mix aus beiden
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Essig
- Sonnenblumenkerne und Leinsamen zum Bestreuen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Dinkelkörner in 2 Etappen im "Mixtopf geschlossen" je 1 Minute, Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser und Hefe 3 Minuten, 37 °, Stufe 1 mischen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen, nicht gehen lassen und in den kalten Ofen stellen.
Bei 200 ° Umluft ca. 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres, schnelles, gesundes...
Ein sehr leckeres, schnelles, gesundes Dinkelvollkornbrot.
Ich habe Trockenhefe genommen, noch etwas Mehl dazugegeben und im großen Ofenmeister eine knappe Stunde gebacken.
Danke für das Rezept.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Ich habe noch 150 gr. milden Jogurth hinzugefügt....
Ich habe noch 150 gr. milden Jogurth hinzugefügt. Mir erscheint das Brot noch etwas saftiger.
⭐️Vergessen, anzuklicken... aber jetzt😉
⭐️Vergessen, anzuklicken... aber jetzt😉
Mein Lieblingsbrot.... habe auch nur einen 1/2...
Mein Lieblingsbrot.... habe auch nur einen 1/2 Würfel Hefe verwendet und es hat eine tolle Konsistenz! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
So einfach und so lecker, vielen Dank!...
Benutze allerdings immer nur einen halben Würfel Hefe, das reicht voll und ganz.
Ich schneide das Brot immer nach 10 Minuten im Ofen oben noch in der Mitte ein, damit es keine Löcher gibt und schön aufgeht.
Besonders mag ich bei diesem Vollkornbrot natürlich, dass sich der Teig so wunderbar aus dem Thermomix lösen lässt bzw dass man diesen nur mit heißem Wasser ausspülen muss, um ihn sauber zu kriegen.
schmeckt sehr lecker! habe
schmeckt sehr lecker! habe anstatt den Sonnenblumenkernen einen Körnermix genommen.
Sehr lecker und endlich ein
Sehr lecker und endlich ein Brot das auch meine Kinder essen.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Nicema
Voll lecker.
Voll lecker.
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht und völlig unkompliziert! Was kann man sich mehr wünschen?
Huhu, so, da Du mich ja nun
Huhu, so, da Du mich ja nun so erfolgreich angefixt hast, werde ich mir Dein Brotrezept mal gleich abspeichern und es die Tage mal backen. Mal sehen, was mein GöGa dazu sagt.
Lg Tanni13 (Ana )
Super lecker. Hab's im
Super lecker. Hab's im Römertopf gebacken bei 240°, die letzten 10 Min ohne Deckel bei 220°.
Hier riecht es garade sehr
Hier riecht es garade sehr gut...
Habe gerade für die letzten 10 Min. den Deckel vom Ultra abgenommen, für ein Kastenbrot echt ein Hingucker.
Hihi! Ich habe das dann mal
Hihi!
Ich habe das dann mal geändert. Wenn man 450 Messerspitzen Wasser nehmen würde, käme man sicherlich auch auf die erforderlichen 450 ml. Wäre aber tatsächlich ein bisschen umständlich.
Da hab i doch glatt die
Da hab i doch glatt die Bewertung vergessen upps........ Das du ml statt Messerspitzen meinst is glaub i logisch
Suuuuuuper genial lecker und
Suuuuuuper genial lecker und Mega schnell gemacht...... Danke für das tolle Rezept!
was meinst du mit 450
was meinst du mit 450 Messerspitzen Wasser? Ist da 450 ml Wasser?
Danke für die Antwort
Hallo Silcasa, bei deiner
Hallo Silcasa,
bei deiner Zutatenliste solltest du was verbessern. Ich glau 450 Messerspitzen Wasser wäre etwas umständlich.
Sonst hört es sich gut an. Ist gespeichert!