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Burgerbrötchen (Buns)


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Zutaten

4 Stück

  • 200 g Buttermilch
  • Hefe, 1/4 Würfel
  • 1 TL Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Sesamsamen
  • 6
    3h 12min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Die Buns brauchen zwar etwas Zeit - aber es lohnt sich :-)
  1. Buttermilch mit der Hefe und einem TL Zucker im Mixtopf geschlossen 2 min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig ca. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen

     

  2. Den aufgegangenen Teig nochmals ca. 3 min  Modus „Teig kneten“ und dabei 1 TL Salz zugeben. Teig in 4 gleich große Portionen teilen.

     

  3. Portionen zu Kugeln formen und die Oberseite leicht mit Milch oder Wasser benetzen. Sesamsamen darüber streuen.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 1,5 - 2 Stunden unter Frischhaltefolie gehen lassen.

     

     

     

  4. Backofen auf 180° vorheizen - eine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen und Brötchen auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich decke die Brötchen direkt nach dem Backen mit einem Geschirrtuch ab - dadurch werden sie sehr soft!

Die Buns lassen sich super einfrieren

Rezeptquelle: Foodie


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker....

    Verfasst von Kathi1808 am 17. April 2020 - 08:31.

    Sehr lecker.

    Der Teig ist perfekt zu verarbeiten und super lecker. Habe ihn schon mehrfach gemacht. Danke für das Rezept!

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  • Sehr lecker! Habe gleich die doppelte Menge...

    Verfasst von hch2909 am 29. Oktober 2016 - 20:20.

    Sehr lecker! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und es hat super funktioniert!

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  • Habe es probiert nicht

    Verfasst von Silke0471 am 4. September 2016 - 14:54.

    Habe es probiert nicht wirklich empfehlenswert der Teig hat trotz halten an die genauen Mengenangaben eine sehr schmierige Konsistenz so das er leider nicht zu verarbeiten war schade drum 

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