Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Wasser
- 10 g Hefe (frisch)
- 50 g feine Haferflocken
- 200 g Dinkelmehl 630
- 200 g Mehl 550
- 1 TL Honig
- 1 geh. TL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min 37 ° C Stufe 1.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 1 Stunde gehen lassen, er kann im "Mixtopf geschlossen" bleiben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10mal falten und dann in eine Form mit Deckel geben. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden. Er kann zusätzlich auch mit Wasser eingesprüht und mit Körnern oder Haferflocken bestreut werden.
In der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 55 min bei 240 ° C.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich benutze zum Backen den R*nd*n Z**b*rm**st*r von Th* P*mp*r*d Ch*f, Volumen 1,5 l.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper Brot, das man auch mit Nuss Rest ergänzen...
super Brot, das man auch mit Nuss Rest ergänzen kann.
TOP
Super leicht nach zumachen und schmeckt wirklich...
Super leicht nach zumachen und schmeckt wirklich sehr lecker
Ich backe das Brot heute bereits zum 2. Mal,...
Ich habe eine kleine Abwandelung vorgenommen: habe es nur mit Weizenmehl und Haferflocken, sowie den restlichen Zutaten verarbeitet. Gebacken habe ich es ohne Deckel, also offen, dafür im Steamer, mit Programm Profi-Backen, für 50 min. bei 200 Grad.
Muss jeder mal probiert haben! Wirklich lecker...
Muss jeder mal probiert haben! Wirklich lecker 😋.
Habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken....
Habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken. Geschmacklich top! Ich habe Dinkelmehl Typ 1050 verwendet und 1 El Joghurt hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept.
Kein Genuss ist vorrübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Johann Wolfgang von Goethe
Lecker. Gibt es bestimmt noch öfter.
Lecker. Gibt es bestimmt noch öfter.
sehr lecker
sehr lecker
Habe dieses Brot zum erstenmal gemacht und es hat...
Habe dieses Brot zum erstenmal gemacht und es hat uns allen geschmeckt. Wird es ab jetzt im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten geben.
Habe die Sterne vergessen☺⭐⭐⭐⭐⭐
Habe die Sterne vergessen☺⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr sehr lecker!!! Danke für das Rezept 👍
Sehr sehr lecker!!! Danke für das Rezept 👍
Super Rezept und super lecker!
Super Rezept und super lecker!
Super lecker und schnell gemacht, danke 😍
Super lecker und schnell gemacht, danke 😍
So schnell und einfach gemacht. Hab es jetzt schon...
So schnell und einfach gemacht. Hab es jetzt schon einige Male gemacht, zwischenzeitlich wage ich mich sogar schon an die Varianten . Vielen Dank, es macht Spaß es zu backen, weil es allen schmeckt.
Sehr lecker und leicht.
Sehr lecker und leicht.
Unser neues Lieblingsbrot 😍
Unser neues Lieblingsbrot 😍
Sehr leckeres Brot, werde ich wieder machen....
Sehr leckeres Brot, werde ich wieder machen.
Habs im Römertopf gebacken, hat gut geklappt.
Danke fürs Rezept
Super lecker ‼️Schnell und einfach zubereitet....
Super lecker ‼️Schnell und einfach zubereitet.
Danke für das Rezept 🍞🍞🍞
Großartig! Gelingsicher und extrem lecker! Wird...
Großartig! Gelingsicher und extrem lecker! Wird es hier jetzt regelmäßig geben!
Mellie32 Probier es einfach aus ich habe bisher...
Mellie32: Probier es einfach aus, ich habe bisher immer einen Deckel benutzt. Das Volumen der benutzten Form beträgt 1,5 l. Je nachdem, wie groß deine Kastenform ist, müsstest du ggf. die Teigmenge anpassen und vielleicht auch die Backzeit, da die Backzeit sich auf eine RUNDE Form bezieht und nicht auf eine längliche. LG Gaby.
Muss es denn eine Form mit Deckel sein? Habe "nur"...
Muss es denn eine Form mit Deckel sein? Habe "nur" eine Kastenform - ohne Deckel. Bin auch keine Expertin im Brot backen o.O
Sehr lecker und super Teig!
Sehr lecker und super Teig! Und das Beste: es schmeckt auch noch am nächsten Tag lecker
Sehr lecker Und perfekt zum
Sehr lecker Und perfekt zum Zubereiten! Ich habe auch ein Päckchen Trockenhefe genommen!
5 Sterne....weil sehr , sehr
5 Sterne....weil sehr , sehr lecker und einfach. Tolles Rezept ...Danke .
Hallo, kleines
Hallo, kleines molekuel,
nein, ich habe es bisher nur mit den angegebenen Mengen gebacken. Aber probier es doch einfach aus.
LG
Gaby.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept...
Habe vorm backen ein bisschen Sesam und Sonnenblumenkerne drüber gestreut... Ratz fatz war es weg... Leider reicht das Brot nicht für mehr als 4 Personen und 1 Mahlzeit..
Hast du es mal mit der doppelten Menge versucht?
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und schmeckt uns gut.
Wird es wieder geben
Hallo, das Brot schmeckt sehr
Hallo,
das Brot schmeckt sehr gut. Von mir volle Punktzahl
LG vom Niederrhein
Hillie
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken!
Einfach, schnell und super lecker.
Was ich auch echt klasse finde, der Teig klebt nicht und mann bekommt ihn soooo einfach aus dem "Mixtopf geschlossen"
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo, das Rezept ist
Hallo, das Rezept ist super....einfach, relativ schnell und schmeckt echt lecker.Prima
Ich habe das Brot schon
Ich habe das Brot schon zweimal gebacken.Das ist top! !!!!
Sehr lecker !zu empfehlen
Sehr lecker !zu empfehlen
Das brot schmeckt fantastich.
Das brot schmeckt fantastich. Sieht auch toll aus. Schön aufgegangen...super- Ich habe dazu trockenhefe verwendet. ein päckchen.
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken und sofort in meine Sammlung aufgenommen. Entscheidend bei Brotrezepten ist bei mir, dass es nicht krümmelt und beim Schneiden auseinanderfällt. Dieses Brot hat zu 100 % bestanden. Werde ich bestimmt regelmäßig machen.