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3 Mehle Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 0,5 Liter Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • Prise Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 100 Gramm Roggenmehl 1150
  • 100 Gramm Weizenmehl 1050
  • 1 Päckchen Seitenbacher Natursauerteig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Aunt Jemima Original, Sirup
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 rühren, damit sich die Hefe auflösen kann. 

    Danach die restlichen Zutaten zufügen 5 Min/  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine gemehrte Schüssel umfüllen (klebrig) und 1 1/2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

    Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und den Teig mehrmals falten und zu einem Laib formen. 

    In eine gefettete, bemehlte Form ( z.B. Römertopf mit Deckel) geben dann einschneiden und die Oberfläche leicht bemehlen. 

     

    In den Backofen 220 Grad O/U-Hitze 1 Stunde backen.  Deckel entfernen und 5 Minuten für die Kruste weiter backen. 

    Auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gerne können Körner hinzugefügt werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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