Zutaten
1 Stück
Teig
- 0,5 Liter Wasser
- 10 Gramm Hefe
- Prise Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 100 Gramm Roggenmehl 1150
- 100 Gramm Weizenmehl 1050
- 1 Päckchen Seitenbacher Natursauerteig
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Aunt Jemima Original, Sirup
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und eine Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 rühren, damit sich die Hefe auflösen kann.
Danach die restlichen Zutaten zufügen 5 Min/ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gemehrte Schüssel umfüllen (klebrig) und 1 1/2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und den Teig mehrmals falten und zu einem Laib formen.
In eine gefettete, bemehlte Form ( z.B. Römertopf mit Deckel) geben dann einschneiden und die Oberfläche leicht bemehlen.
In den Backofen 220 Grad O/U-Hitze 1 Stunde backen. Deckel entfernen und 5 Minuten für die Kruste weiter backen.
Auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gerne können Körner hinzugefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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