Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Teig
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Kirsch
- 150 Gramm Mehl
- 120 Gramm Mandeln gemahlen
- 1.5 EL Zimt, gemahlen
Glasur
- 100 Gramm Puderzucker
- 3 EL Milch
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale, Kirsch im Mixtopf 20Sek./Stufe 4 zu einer hellen Masse verrühren.
Mehl, Mandeln und Zimt zugeben, 2Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zusammenfügen.
Mit der Gebäckpresse diverse Formen auf das nicht eingefettete Blech drücken, (kein Backpapier)
Backen: ca. 10 Min./180°C
Glasur: Zucker im Mixtopf 15Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Milch zugeben und 20Sek./Stufe 2 umrühren,
die Plätzchen damit bestreichen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenProbierfee2010:...
Probierfee2010:
Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenit Butter fetten. Die Verwendung von Backtrennmittel, Oel oder Backpapier wird nicht emphohlen.
Undl: gemeint ist Kirschwasser
Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das...
Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das Blech nicht gefettet ist und keine Backfolie verwendet wird? Hätte da einen besseren Vorschlag: Backfolie verwenden, mit der freien Hand mit Daumen und Zeigefinger Backpapier fixieren und mit der anderen Hand Plätzchen drauf drücken. Das geht, habe es so schon unzählige Male gemacht. Was Kirsch sein soll, weiss ich auch nicht. Vielleicht 1 EL Kirschwasser?
Was bitte ist "Kirsch"?
Was bitte ist "Kirsch"?