3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoküchlein mit flüssigem Kern


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Schokolade über einem Topf mit heißem Wasser schmelzen, währenddessen:

    Die weiche Butter mit dem Zucker auf Stufe vier 30 Sekunden schaumig schlagen. Thermomix weiter auf Stufe vier laufen lassen und die Eier und Eigelb nach und nach hinzufügen. Anschließend das Mehl hinzufügen. Dann die geschmolzene Schokolade, 1 Minute Stufe vier alles vermengen.

    Den fertigen Teig in Förmchen füllen. 

    Förmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefroren Zustand im Ofen vorgeheizt auf 180 Grad 15-16 Min. backen. Kann auch 17 Minuten dauern, hängt vom Ofen ab. Sofort warm servieren. Guten Appetit! 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schokolade kann natürlich vorher auch im Thermomix geschmolzen werden muss dann nur umgefüllt werden.

Rezept ist perfekt, da man immer was vorrätig haben kann. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept! Ich friere die Schokoküchlein in...

    Verfasst von SuBen am 23. Mai 2019 - 10:47.

    Super Rezept! Ich friere die Schokoküchlein in Silikonmuffinförmchen ein, gebe sie bei Bedarf gefroren auf ein kaltes Blech und backe sie 17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft.

    Mit unserem Backofen perfekt um einen flüssigen Kern zu haben!!!!

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, gabs zu Silvester und allen hats...

    Verfasst von Sarah-Thermomix am 3. Januar 2017 - 11:02.

    Super Rezept, gabs zu Silvester und allen hats geschmeckt 🍾

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen lieben Dank für die

    Verfasst von marmelädchen am 29. Januar 2015 - 13:00.

    vielen lieben Dank für die rezept

    DIES WIRD BESTIMMT MEIN LIEBLINGSREZEPT

    5 Party  Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können