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Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 80 Gramm Agavendicksaft
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flaschen Butter-Vanille-Aroma
- 200 Gramm Mehl
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
Belag
- 1200 Gramm Zwetschgen, entsteint und halbiert
Streusel
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 100 Gramm Agavendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 6 vermengen. Anschließend die Streusel umfüllen und zur Seite stellen. Der Mixtopf kann für den Teig weiterverwendet werden. - Butter und Agavendicksaft in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Währenddessen nach ca. 1 Minute die Eier nacheinander zugeben.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und für weitere 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Die Springform (28cm) fetten und dünn mit Semmelbröseln ausstreuen, so löst sich der Kuchen später gut aus der Form.
- Teig in die Springform geben und verteilen. Die Zwetchgen senkrecht möglichst eng in der Form kreisförmig von außen nach innen verteilen. Anschließend die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten (200°C) backen, dabei am Ende auf die Bräune achten.
Streusel zubereiten
Teig zubereiten
Kuchen zubereiten
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen ist super saftig und kann gut 1-2 Tage vorher gebacken werden, damit der Kuchen schön durchgezogen schmeckt.
Beim Entsteinen und Schneiden der Zwetschgen Handschuhe tragen um farbige Hände zu vermeiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkressie:...
kressie:
Danke für Deinen netten Kommentar. Mir schmeckt er am besten am nächsten Tag.
Die Konsistenz des Teigs und der Streussel waren...
Die Konsistenz des Teigs und der Streussel waren ungewohnt, aber durch die üppige Menge an Zwetschgen war der fertige Kuchen sehr fruchtig lecker.
Super Zwetschenkuchen, schön saftig. Habe ihn...
Super Zwetschenkuchen, schön saftig. Habe ihn genau nach Rezept gebacken, Streusel waren nicht wie Streusel. Sehr weich. Aber nach dem Backen, super im Geschmacke. Auch die Menge der Zwetschgen sehr gut, daher schön durchgezogen. Einfach köstlich
Der Kuchen ist wirklich gut geworden, auch wenn...
Der Kuchen ist wirklich gut geworden, auch wenn der Teig einschließlich der Streusel recht breiig ist.
Das ist einer der besten Zwetschgenkuchen, den ich...
Das ist einer der besten Zwetschgenkuchen, den ich je gebacken habe. Der Teig zergeht quisi schon auf der Zunge. Gott sei Dank habe ich gleich ein ganzes Blech gemacht.....
Wird es ab sofort oft geben...
Danke für dieses tolle Rezept