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Pflaumenkuchen mit Rührteig & Streuseln


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 80 Gramm Agavendicksaft
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flaschen Butter-Vanille-Aroma
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1200 Gramm Zwetschgen, entsteint und halbiert

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Streusel zubereiten
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 6 vermengen. Anschließend die Streusel umfüllen und zur Seite stellen. Der Mixtopf kann für den Teig weiterverwendet werden.
  2. Teig zubereiten
  3. Butter und Agavendicksaft in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Währenddessen nach ca. 1 Minute die Eier nacheinander zugeben.
  4. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und für weitere 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Kuchen zubereiten
  6. Die Springform (28cm) fetten und dünn mit Semmelbröseln ausstreuen, so löst sich der Kuchen später gut aus der Form.
  7. Teig in die Springform geben und verteilen. Die Zwetchgen senkrecht möglichst eng in der Form kreisförmig von außen nach innen verteilen. Anschließend die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  8. Backen
  9. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten (200°C) backen, dabei am Ende auf die Bräune achten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist super saftig und kann gut 1-2 Tage vorher gebacken werden, damit der Kuchen schön durchgezogen schmeckt.

Beim Entsteinen und Schneiden der Zwetschgen Handschuhe tragen um farbige Hände zu vermeiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • kressie:...

    Verfasst von Mama kocht am 5. November 2021 - 15:51.

    kressie:
    Danke für Deinen netten Kommentar. Mir schmeckt er am besten am nächsten Tag.

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  • Die Konsistenz des Teigs und der Streussel waren...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 14. September 2021 - 23:08.

    Die Konsistenz des Teigs und der Streussel waren ungewohnt, aber durch die üppige Menge an Zwetschgen war der fertige Kuchen sehr fruchtig lecker.

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  • Super Zwetschenkuchen, schön saftig. Habe ihn...

    Verfasst von chre1721 am 4. September 2021 - 06:33.

    Super Zwetschenkuchen, schön saftig. Habe ihn genau nach Rezept gebacken, Streusel waren nicht wie Streusel. Sehr weich. Aber nach dem Backen, super im Geschmacke. Auch die Menge der Zwetschgen sehr gut, daher schön durchgezogen. Einfach köstlich

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  • Der Kuchen ist wirklich gut geworden, auch wenn...

    Verfasst von jenny123 am 3. September 2021 - 20:11.

    Der Kuchen ist wirklich gut geworden, auch wenn der Teig einschließlich der Streusel recht breiig ist.

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  • Das ist einer der besten Zwetschgenkuchen, den ich...

    Verfasst von kressie am 2. September 2021 - 10:12.

    Das ist einer der besten Zwetschgenkuchen, den ich je gebacken habe. Der Teig zergeht quisi schon auf der Zunge. Gott sei Dank habe ich gleich ein ganzes Blech gemacht.....Smile
    Wird es ab sofort oft geben...
    Danke für dieses tolle Rezept

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