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Apfelkuchen mit Cremefraiche-Guss


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Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Tropfen Vanille
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Milch

Guss

  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Crème fraîche

Belag

  • 6-8 Stück kleine Äpfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
    Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Teig vorbereiten
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Weiche Butter, Zucker und Vanille in den Mixtopf gebenund
    3 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen.

    Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Die Eier hinzugeben und 3 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und
    30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  4. Belag
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, hochkant auf den Teig setzen und leicht eindrücken.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
  6. Guss vorbereiten
  7. In den sauberen Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen.

    Ei und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3 aufschlagen.

    Puddingpulver und Creme Fraiche zugeben und
    1 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Den Guss auf die Äpfel geben und weitere 35-40 Minuten bei 160° Grad backen.

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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