Zutaten
20 Stück
- 2 Äpfel
- 1 Banane
- 200 g Haferflocken
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Vanilleschote, ( es wird nur das Vanillemark verwendet)
- 1 Esslöffel Agavendicksaft oder Honig
- 20 Stück Muffinförmchen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gewaschenen Äpfel vierteln und entkernen. Das Mark von der Vanilleschote auskratzen und zur Seite stellen. Äpfel und Banane 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 40 Sekunden mit der Knetstufe verkneten lassen. Mit Hilfe des Spatels den Teig auf ca. 20 Muffinförmchen verteilen und im Backofen bei 180°C 25 - 30 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Muffins mit Alufolie abdecken, damit sie nicht so dunkel werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann statt des Agavendicksaftes auch Stevia, Süßstoff oder Honig verwenden.
Pro Muffin kann man sich einen Punkt anrechnen oder am Sattmachertag Null Punkte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker und eine tolle
Echt lecker und eine tolle *GESUNDE* Süßigkeit.
Mir haben die Muffins sehr gut geschmeckt. Ich habe sie mit einem Löffel gegessen, dann stört es auch nicht so, dass sie im warmen Zustand noch etwas am Papier kleben.
Tipp: Mir schmeckt Apfel- oder Apfel/Birnenmark (ohne Zuckerzusatz) sehr gut dazu. Gibt es n der Al..tura Abteilung im DM.
Vielen Dank für das Rezept. 5 Sterne von mir.
Ich habe heute Nachmittag
Ich habe heute Nachmittag diese Sattmacher-Muffins gebacken. Ich hatte die zarten Haferflocken im Haus und habe mit 1 EL Honig gesüßt. Bei mir hat die Masse für 12 Stück gereicht und ich berechne deshalb 2 PP pro Muffin.
Sie schmecken für mich ok, aber "lecker" finde ich jetzt übertrieben.
Sind für mich nur Ersatz für "echte" Muffins, wenns mit den Punkten mal wirklich knapp wird. Sie schmecken fruchtig - Apfel-Zimt-Geschmack. Die Banane kommt nicht so durch, finde ich.Gästen würde ich sie jedoch nicht unbedingt anbieten wollen - optischer Aspekt!
Fürs nächste Mal würde ich es aber noch mit ein paar zusätzlichen Spritzern Süßstoff probieren oder auch mal mit dem Kaba- oder Kakaopulver als Variante (15g Kabapulver = 1 Punkt). Da kam mir doch das Wasser zu sehr durch.
Nichtsdestotrotz: Danke für das Rezept!
LG, Lemon
Die Muffins sind echt lecker.
Die Muffins sind echt lecker. Leider hat bei mir die Mischung total an den Förmchen geklept, so, dass man gar nicht vermeiden konnte ein bisschen Papier mit zu essen. Hat hierzu einer einen Tipp, dass das nicht passiert? Ansonsten echt super Rezept zum kalorienarmen naschen zwischendurch
Lg Barbara
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Mir schmecken die Muffins sehr gut.
Die Backzeit musste ich etwas verlängern, ansonsten super
Danke
Liebe Grüsse
Anton2009
Lecker und ohne schlechtes
Lecker und ohne schlechtes Gewissen. Hab noch einen EL Kakao (kein Kaba o.ä.) dazu gegeben wg. der Kinder. Aber stimmt, warm gehen sie schlecht aus dem Papier, also noch ein bißchen gedulden. Sind bei mir aber nur zehn Stück geworden.
sehr lecker diese Nascherei
sehr lecker diese Nascherei für zwischendurch... habe ich schön öfter gebacken
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so einfach!Ich habe danke Riesen-Förmchen nur 11 Stück raus bekommen, also musste ich mich beim Essen etwas zurück halten
Beim nächsten Mal gibt es aber noch einen "Extra-Schuss" Honig.
Lecker und schnell
Lecker und schnell zubereitet.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.
Das sind tolle gesunde Muffins für Zwischendurch. Lauwarm haben sie mir am Besten geschmeckt, aber auch einen Tag später sind sie sehr lecker.
Hallo Glaskugel, Dein Rezept
Hallo Glaskugel, Dein Rezept finde ich super (geherzt , gespeichert und bewertet mit 5*!).
Durch was könnte ich die Banane ersetzen? Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Habe das Rezept ausprobiert,
Habe das Rezept ausprobiert, weil es so gut bewertet wurde und ich gerade WW mache. Leider haben uns die Muffins nicht geschmeckt. Habe den größten Teil wegschmeißen müssen.
Das Rezept ist für WW'ler geeignet, um Punkte zu sparen. Sonst aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.
Boah, echt gut die Dinger!
Boah, echt gut die Dinger!
Hab mich noch gefragt ob aus diesen Zutaten Muffins werden können. SIE KÖNNEN! Schmecken sehr lecker, sind saftig und man kann sie dadurch noch gut 2 Tage später essen. Leider isst man zuviel davon weil sie einfachg zu gut schmecken
Hab schon variiert und eine Messerspitze Nelken mit rein gemacht. Passt auch dazu.Das nächste Mal kommt noch ein TL Kakao dazu.
Diese Muffins sind der
Diese Muffins sind der Knaller, schnell gemacht, super lecker, wenig PP, schmecken noch am nächsten tag und das aller wichtigste sie machen wirklich SATT!!
Danke für das tolle Rezept
Lg Stephie
Warm oder zumindest am
Warm oder zumindest am gleichen Tag schmecken sie am besten. Sehr lecker, hätte ich gar nicht gedacht. Danke für's Einstellen.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Besonders warm ein punkearmer Genuss!!
die dinger sind echt
die dinger sind echt genial
habe aber auch nur 16 raus bekommen.
und ich nehme das nächste mal grobe flocken, die feinen waren dann doch ein bisschen "matschig"
wobei es dann als sie kalt waren kein problem mehr war.
ich backe die muffins im blech mit papierförmchen
Stimmt, deswegen backe ich
Stimmt, deswegen backe ich sie dieses Wochenende gleich nochmal
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Kommentare. Ich finde sie auch immer wieder genial, als kleinen Snack zwischendurch. So erspart man (Frau) sich die Heißhungerattacken.
LG Glaskugel
Habe die Muffins heute morgen
Habe die Muffins heute morgen zum Frühstück gebacken und wir haben sie noch warm gegessen...
Großes DANKE für das Rezept, super-lecker!!! Fast wie Apfelstrudel oder die McDonalds-Apfeltasche, nur eben ganz ohne "böses" Weißmehl, raff. Zucker, Fett und Eier. Bin gegeistert!
So, die Muffins gerade aus
So, die Muffins gerade aus dem Ofen geholt..
Es duftet herrlich....
Konnte es nicht erwarten, bis die Muffins abgekühlt waren, also verputzte ich sofort einen.... verbrannte mir natürlich die Zunge... aber ich muss sagen, sie werden mir morgen (im abgekühlten Zustand) hoffentlich das Durchstehen leicht machen...
Aller Anfang ist schwer
Sie schmecken köstlich... und soooooo gesund
Ich hoffe, ich kann mich auf noch mehr Rezepte von dir freuen.
Liebe Grüße von mir und vielen Dank fürs Ausrechnen....
Hat du gut gemacht......
Hat du gut gemacht......
Oh du hast Recht, ich habe
Oh du hast Recht, ich habe eben noch einmal nachgerechnet ich komme auch nur auf einen Punkt.
Ich bin gespannt wie sie dir schmecken. Wenn die Muffins kalt sind, lassen sie sich besser aus der Form lösen.
Hallo, ich backe gerade Deine
Hallo, ich backe gerade Deine Muffins nach. Bei mir sind nur 15 raus gekommen. Deshalb habe ich die Punkte noch mal nachgerechnet. Ich komme nur auf 1 Punkt pro Muffin. Haferflocken haben 19 Punte und Honig habe ich mit 2 berechnet. Hab ich was vergessen? Bin gespannt wie sie schmecken.
Lg Katja