Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2017
geändert: 20.04.2017
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 450 g Milch
- 150 g Mineralwasser
- 2 Prisen Salz
- 8 TL Öl, zum Backen
Lachsfüllung
- 250 g Frischkäse
- 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 400 g Räucherlachs, in Scheiben
Käsefüllung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g grüner Paprika, in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 300 g Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten, außer Öl, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek/Stufe 4 verrühren, umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.
- Frischkäse mit Schnittlauch, Gewürzen und 300g Lachs in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek / "Linkslauf" / Stufe 4 cremig rühren, umfüllen und beiseite stellen.
Mixtopf spülen - Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 sek / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / Stufe 6 zerkleinern.
Parmesan, Paprika, Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 20 sek. / "Linkslauf" / Stufe 3-4 verrühren. - In einer Pfanne (ca. 26cm) mit Öl 8 Pfannkuchen bachen, etwas abkühlen lassen und jeden Pfannkuchen auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen.
Vier der Pfannkuchen mit der Käsefüllung gleichmäßig bestreichen, dabei an der oberen Seite 2 cm frei lassen, damit beim Aufrollen die Füllung nicht herausquillt.
Pfannkuchen nun dicht aufrollen, mit der Alufolie fest umwickeln, wie ein Bonbon verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit der Lachsfüllung ebenso verfahren, nach dem Verteilen der Masse auf den restlichen 4 Pfannkuchen die übrigen Lachsscheiben mittig auflegen, dann aufrollen und ebenfalls durchziehen lassen. - Nach dem Durchziehen, die Alufolie entfernen und die Pfannkuchenrollen in 1,5 cm "Scheiben" schneiden und auf eine Platte legen.
- Eine halbe Stunde bevor die Gäste kommen aus dem Kühlschrank nehmen, die Röllchen sollten nicht zu kalt serviert werden.
Pfannkuchenteig
Lachsfüllung
Käsefüllung
Pfannkuchen-Röllchen
Tipp
Auch wenn die Beschreibung lange klingt, es geht sehr schnell, lässt sich gut vorbereiten, sieht super aus .und schmeckt auch sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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