Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spitzkohlsalat, ganz schnell

  • 1 Spitzkohl, fester Kopf
  • Pfeffer nach eigenem Geschmack
  • 3 ELgetrocknete Petersilie
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse 7 Kräuter Essig
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spitzkohl von äußeren grünen Blätter befreien, halbieren und den Strunk entfernen


    jede Hälfte nochmals teilen und


    In 4 Schritten je 4 Sek./Stufe 4 auf Sichkontakt zerkleinern


    und jeweils in eine Salatschüssel füllen. Pfeffer und Petersilie darüberstreuen.


    Die restlichen 4 Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    ca. 2 Min./Varoma/Stufe 2 mit MB auf Sichtkontakt bis zum sprudelnden Kochen.


    Wenn der Sud sprudelnd kocht sofort über den Spitzkohl geben, einmal umrühren, fertig.


    Der Salat fällt etwas zusammen. Man sollte ihn 1 Tag vor dem Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt sehr lecker zum Gegrillten .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohlsalat, ganz schnell

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2016 - 09:51
    5.0

    Super leckerer Krautsalat. Das ist mein Favorit. Danke für das tolle Rezept. Ich nehme nur die Hälfte an Salz aber das ist alles reine Geschmacksache.

  • 1. Juli 2015 - 22:02

    Super lecker! Habe noch sechs Möhren reingeraspelt. War auch super! 

  • 20. Januar 2015 - 22:13
    5.0

    Super lecker...ich haben anstatt Essig einfach Zitronensaft genommen. Und bei und hat er hat keinen Tag überlebt.....HIHI

  • 18. August 2012 - 08:44
    5.0

    Hallo Akirepaul,

    ich habe gestern diesen Salat zum Grillen gemacht. Da ich wusste, er wird nicht so lange ziehen, habe ich von vornherein weniger Salz genommen. Und ich habe Tiefkühlpetersilie genommen, die schmeckt uns besser.

    Meine ganze Familie hat dan Salat genossen, auch meine Kinder und das will was heißen. Big Smile

    Also von mir gibt es ein dickes Lob für das Rezept. Vielen Dank, fürs einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Glaskugel.

  • 28. Juni 2012 - 18:51
    5.0

    Köstlich!  Ich konnte nicht abwarten und schon vorab probiert... NUR lecker!!! Kann die erste Beschwerde nicht verstehen, ich habe allerdings der Vorsicht halber 3 TL Salz genommen.

    Bin gespannt, wie er nach einer Nacht im Kühlschrank ist tmrc_emoticons.)

     

  • 5. Oktober 2011 - 23:30
    5.0

    Als Neuling war ich auf der Suche nach einem einfachen Rezept und ich muß sagen  - ein toller Salat. Habe ihn 2Tage ziehen lassen und wir waren alle von dem Salat begeistert.tmrc_emoticons.)

    Sissi793

  • 8. Juni 2010 - 20:34

    Wie ja festgestellt hast bin ich nicht die einzige die das deinem Statement im ersten Moment nicht entnommen hat... Insgesamt gefällt mir dein Tonfall nicht... Aber da ich dich ja nicht lieben muss um Rezepte auszuprobieren, werde ich darüber einfach hinwegsehen und hoffe einfach das du derzeit eine schlechte Phase hast und alsbald wieder vernünftig auf Kommentare antworten kannst... Mit freundlichen Grüßen Esnah...

  • 7. Juni 2010 - 14:28

    quote=Esnah]


    Wenn du mit Kritik nicht umgehen kannst, solltest du vllt besser keine Rezepte mehr einstellen... Denn nicht alles was du gut findest müssen andere auch gut finden...


    [/quote]


    Hallo,


    ich kann mit Kritik umgehen. Solltest Du nochmals ein Rezept von mir entdecken, ignoriere es einfach. Ich habe das Rezept so geschrieben wie ich es in der Reihenfolge herstelle. Wenn ich mir ein neues Rezept ansehe, lese ich dies mal zunächst vollständig durch um mir ein Bild zu machen. Wenn dies jeder macht liest man auch, dass man es 1 Tag im Kühlschrank stellen sollte.


    Gruß Erika

  • 7. Juni 2010 - 13:46

    Habe den Salat noch nicht gemacht... Aber ich finde deine Beschreibung anfangs doch etwas verwirrend... So richtig konnte ich nämlich nicht rauslesen, dass man den Salat über Nacht ruhen lassen soll... Bei deinem letzten Satz habe ich mich nämlich gefragt was genau du meinst... Nun ist es mir natürlich klarer und denke das dann die vier TL Salz auch passen...


    Finde allerdings deinen Tonfall im Kommentar nicht sehr ansprechend... Die Gute wollte dich nicht angreifen und auch deinen Salat nicht schlecht reden... Sie hat lediglich ihre Meinung kund getan und fand für ihren Salat einfach vier TL zuviel...


    Wenn du mit Kritik nicht umgehen kannst, solltest du vllt besser keine Rezepte mehr einstellen... Denn nicht alles was du gut findest müssen andere auch gut finden...

  • 7. Juni 2010 - 13:17

    Hallo Erika,


    gern werde ich Ihr Rezept nochmal ausprobieren. Aber ich würde Sie doch bitten, zu der Salzmenge und der Wartezeit im Rezept etwas deutlichere Hinweise zu geben. Auf diesen Fehler könnten sonst noch mehr Leute reinfallen.


    Meine Rückmeldung war keinesfalls böse gemeint, eher habe ich an einen Tippfehler gedacht. Sorry.


    Gruß


    M.Hellermann

    Mechthild Hellermann

Are you sure to delete this comment ?