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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 200 g Johannisbeergelee
  • 100 g Balsamico bianco
  • 100 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 500 g Hühnerbrühe, selbstgemacht oder Fertigprodukt
  • 1 EL Senf, mittelschaft
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 EL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe, gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, mit Ausnahme des Öls, in den TM geben und 30 Sec. auf Stufe 5 verrühren.

    Schmetterling einsetzen, Deckel schließen und Meßbecher einsetzen. TM auf Stufe 4 laufen lassen und das Öl auf den Deckel gießen. Nachdem das gesamte Öl in den TM gelaufen ist noch ca. 30 Sec. weiterrühren.

    In eine saubere Flasche oder Twist-Off-Glas füllen. Hält sich im Kühlschrank ohne Probleme 2-3 Wochen (ich mache oft nur die halbe Menge und die ist ruck-zuck weg; deshalb weiß ich leider nicht wie lange man die Soße maximal aufheben kann).

     

     

  2.  

     

    QUELLE:

    Diese Rezept habe ich leider nicht selbst erfunden! Es stammt aus dem Portal chefkoch.de, wurde vom Nutzer  "Schrat" verfasst und heißt im Orignal "Schrats Dressing für Blattsalate". Im Originalrezept wird die doppelte Menge Öl verwendet (200ml), was wirklich seeeehr lecker schmeckt, aber ich finde die Variante mit weniger Öl immer noch sehr lecker, aber deutlich figurfreundlicher (für mich ist das durchaus wichtig, weil ich es noch nie geschafft habe, dieses Dressing nicht restlos auszulöffeln tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salatdressing mit Johannisbeergelee

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Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 15:40
    5.0

    Für uns die beste Salatsoße.
    Ich kenn die auch von Chefkoch.de und mache die schon seit Jahren!
    Vielen Dank fürs Umschreiben auf den TM.

    Vom Pfeffer nehmen wir immer viel weniger. Das wird sonst zu scharf.
    Und auch beim Salz nehmen wir erst mal 1 TL und tasten uns ran.

  • 17. Juni 2020 - 19:22
    4.0

    Die Salatsoße schmeckt auf jeden Fall gut.
    Ich für meinen Fall finde sie etwas zu flüssig, ich hätte sie gerne eine Spur dicker. Außerdem fehlt mir ein bisschen der Pepp.

  • 20. April 2018 - 19:37

    Ich kenne da Originaltezept von Chefkoch und ich liebe es. Versuche es gleich einmal, allerdings mit der bösen Menge Öl tmrc_emoticons.;)

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