thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mayonnaise

  • 1 Ei
  • 10 g Zitronensaft
  • 1,5 TL Dijon-Senf
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 - 3 TL Zucker
  • 300 g Öl
  • 150 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett

Salat

  • 250 g Ananas aus der Dose, in kleinen Stücken
  • 60 g Rosinen
  • 350 g Porree, dünne Stangen in Ringen (0,5 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mayonnaise
  1. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    2. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3. Messbecher einsetzen und das Öl langsam bei laufendem Messer bei Stufe 3,5 auf den Mixtopfdeckel geben.

    4. Joghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 4 emulgieren.

     

  2. Salat
  3. 6. Ananas und Rosinen zur Mayonnaise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.

    7. Mischung zusammen mit den Porreeringen in eine Schüssel geben, vermischen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porreesalat á la Sansibar

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?