Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Muhammara
Dip
- 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 10 Gramm Sesamkörner
- 250 Gramm geröstete eingelegte Paprika, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Esslöffel Joghurt, 10%, (am besten stichfester griechischer)
- 50 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 2 rösten.
Sesamkörner dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 rösten.
Im Mixtopf 7 Sek./ Stufe 6 mahlen - es dürfen noch kleinere Stücke sein. In eine Schüssel umfüllen.
Paprika, Knoblauch, Saft der halben Zitrone und Honig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Anschließend 4 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann die zerkleinerten Walnüsse aus der Schüssel und alle restlichen Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 ohne Messbecher vermischen. Olivenöl dabei langsam auf das Messer laufen lassen und emulgieren.
Wenn es zu flüssig ist, leicht abkühlen lassen und noch 1-2 Esslöffel vom stichfesten Joghurt dazugeben.
Mit Chili abschmecken, wenn es schärfer sein darf und keine Kinder mitessen.
Muhammara für ca. 4- 6 Portionen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ah ok, also mehr wie ein Brotaustrich. Ich werde es ausprobieren.
adriela: Hallo zurück, einfach Baguette oder Fladenbrot? Es kommt aus der arabischen Küche. Also vielleicht auch Gebäckstangen mit Sesam.
Hallo, das klingt interessant. Was dippt man da hinein?