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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Räucherforellenfilet
  • 2 Stück Schalotte
  • 200 g Sahne, flüssig
  • 50 g Butter
  • 125 g Sahne, geschlagen
  • 2,5 Blatt Gelatine
  • 50 g Creme fraiche.
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Stängel Dill, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben in 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    Butter zufügen und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten.

  2. Forellenfilets und flüssige Sahne dazugeben und
    8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

  3. Mit der eingeweichten und ausgedrückten Gelantine
    10 Sek./ Stufe 9 pürieren.

  4. Creme fraiche und geschlagene Sahne, Salz und Pfeffer
    6 Sek./ Stufe 4 unterheben.(evtl. noch manuell nachmischen)

  5. In flexiblen Förmchen (z.B. Muffinform aus Silikon) abfüllen und mehrere
    Stunden kalt stellen.

    Vor dem Servieren stürzen und mit Dill garnieren.

Tipp


Dazu passt vorzüglich ein kleiner Reibekuchen und ein paar Blätter Rucola mit
Olivenöl und etwas Salz aus der Mühle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse von geräucherter Forelle

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