Zutaten
- 250 g Räucherforellenfilet
- 2 Stück Schalotte
- 200 g Sahne, flüssig
- 50 g Butter
- 125 g Sahne, geschlagen
- 2,5 Blatt Gelatine
- 50 g Creme fraiche.
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 1 Stängel Dill, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben in 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zufügen und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten.Forellenfilets und flüssige Sahne dazugeben und
8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.Mit der eingeweichten und ausgedrückten Gelantine
10 Sek./ Stufe 9 pürieren.Creme fraiche und geschlagene Sahne, Salz und Pfeffer
6 Sek./ Stufe 4 unterheben.(evtl. noch manuell nachmischen)In flexiblen Förmchen (z.B. Muffinform aus Silikon) abfüllen und mehrere
Stunden kalt stellen.Vor dem Servieren stürzen und mit Dill garnieren.
Tipp
Dazu passt vorzüglich ein kleiner Reibekuchen und ein paar Blätter Rucola mit
Olivenöl und etwas Salz aus der Mühle.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen!Werden hiermit nachgereicht
Darüber freue ich mich sehr, vielen Dank!
War sehr lecker,danke für das Rezept! Hat als Vorspeise für 10 Personen gut gereicht.Habe es mit Rucola und Cocktailtomaten serviert.
Hallo Anke,
die Sahne und Creme fraiche kommen direkt in die warme Mischung. Darum geht es so schnell und ist einfach. Abgekühlt wird erst im Förmchen.
Das Rezept hört sich Super an.Soll die Sahne Creme Fraiche denn in die noch warme Mischung oder erst abkühlen lassen?
Anke
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