- TM31
Zutaten
Cremesuppe
- 2 Stück Fenchelknollen ca. 600 g, in Stücken
- 4 Stück Kartoffeln, klein, geviertelt
- 4 Stück Schalotten, halbiert
- 4 EL Olivenöl
- 800 g GEFLÜGELBRÜHE/FOND
- 2 Messerspitzen Safranfäden
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 10 EL Sojacreme, bei Bedarf
Jacobsmuscheln
- 8 Stück Jacobsmuscheln, küchenfertig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Anislikör, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten abziehen und halbieren. 3 Sek. Stufe 6
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.In 4 EL Oel 3 Min. 100° Stufe 2 andünsten
Kartoffeln (ca. 100 g) und Fenchel dazugeben.3 Sek. Stufe 5
Safranfäden und Geflügelfond dazugeben. 25 min., 100°, Stufe 2
Salz und Peffer dazugeben und 30 Sek. Stufe 10 pürieren.
Wer es noch cremiger mag, fügt jetzt noch Sojacreme hinzu und rührt noch mal kurz auf Stufe 3 durch.
Muscheln waschen und trocken reiben
In Oel von beiden Seiten auf mittlerer Stufe goldgelb braten und nach Belieben mit Anislikör ablöschen.
Auf die Suppe legen und mit etwas Fenchelgrün servieren.
Cremesuppe
Jacobsmuscheln
Tipp
Dazu serviere ich eine Speck-Blätterteigstange.Dafür eine Platte Blätterteig in vier Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen und etwas kleingewürfelten Schinken darauf verteilen. Streifen eindrehen und 15 Min. bei 190° C backen. Auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde die
FENCHELCREMESUPPE MIT JACOBSMUSCHELN UND SAFRANeinfach genial! Klasse, danke für das schöne Rezept