Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 doppelte Matjesfilets
  • 300 g Äpfel, inStk
  • 300 g Salatgurke, in Stk und ohne Kerne
  • ca.60 g Walnüße
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Joghurt
  • 150 gsauere Sahne
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bundgehacktem Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Matjesfilets in ca.1cm breite Stücke schneiden,Äpfel in Stk,Walnüße,Zitronensaft,Joghurt,sauere Sahne,Curry,Pfeffer,Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Ohne die Matjesfilets(seperat in Schüssel)ca.8Sek/Stufe3-4(ca.9Sek/Stufe1)zerkleinern,mit den Matjesfilets vermischen und mit gehacktem Dill servieren. Kann man gut einen Tag vorher vorbereiten. Schmeckt dann noch besser.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matjessalat

Drucken:

Kommentare

  • 17. Februar 2018 - 22:42
    5.0

    Sehr lecker, auch ohne Nüsse. Hab noch rote Paprika dazu gegeben.

  • 17. Dezember 2014 - 13:13
    4.0

    Mir hat es nicht ganz so gut geschmeckt. Ich hatte die Matjes vom holländischen Fischhändler. Die sind von Natur aus deutlich milder als die Supermarktware. Vielleicht lag es daran.

  • 8. August 2014 - 15:20
    5.0

    Gerade verspeist, sehr lecker auch ohne Nüsse, die hatte ich nicht mehr. 

     

  • 18. Februar 2011 - 16:19

    Freut mich wenn es geschmeckt hat.Vielen dank für die Bewertung.

  • 18. Februar 2011 - 15:21
    5.0

    Einfach ,gelingt und schmeckt uns sehr LECKER.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    5 Sterne vergebe ich gerne.

    Herzliche Grüße

    Patgru

    herzliche Grüße von Patgru



  • 18. Februar 2011 - 13:32

    Hallo Geli! Es gibt keine dummen Fragen eventuell dumme Antworten! Ich bemühe mich das nicht zu tun.Ich kaufe Matjesfilet fertig zu 2 oder zu4 verpackt bei E.....a oder bei A....i oder in einem noch größeren Supermarkt ( R...l) Ich komme auch vom Lande,Aber diese Supermärkte habe ich in meiner näheren Umgebung. Ich hoffe ich konnte Dir weiter helfen LG Haha

  • 18. Februar 2011 - 09:06

    Ich LIEBE Matjessalat, deswegen vorab schon mal DANKE für dieses Rezept!

    Aber ich frage mich, ob das Fischfilet nicht vorher irgendwie gekocht werden muss?

    Und was ist ein doppeltes Matjesfilet? Ein ganzer, ausgenommener Fisch?

    Sorry für die wahrscheinlich dummen Fragen, aber ich bin ein absolutes Landei und bei uns gibt's bestenfalls mal Forelle oder Karpfen, oder halt Exoten aus dem Supermarkt....

    tmrc_emoticons.((

    Geli

  • 18. Februar 2011 - 08:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) :: Hallo auch dein matjessalat hat uns richtig gut geschmeckt ,natürlich 5 Sterne  Lg Konni:l:

  • 9. Februar 2011 - 16:12

    Vollkommen richtig !Hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen .Vielen Dank LG Haha

  • 9. Februar 2011 - 09:29

    Hallo, kann es sein, dass es 150 g saure Sahne sein soll?

Are you sure to delete this comment ?