thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Matjessalat mit einem Hauch Asien

  • 1 Zwiebel, klein, ca. 50 g
  • 1 Matjes-Filet
  • 1 rote Beete, roh
  • 5 g heller Essig, z.B. Quitten-Balsam-Essig - hmmmm, ca. 1 EL
  • 10 g Olivenöl, fruchtig, ca. 2 EL
  • 1/2 TL Salz
  • Szechuan-Pfeffer, 5-10 Umdrehungen aus der Mühle
  • Pok Choi, 1/2 Knolle
  • 1 Äpfel, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herzhaft-frische Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit
  1. Rote Beete schälen und vierteln, Matjesfilet in einige grobe Stücke schneiden. Eine kleine Zwiebel schälen, vierteln. Essig, Öl, Salz und Szechuan-Pfeffer hinzugeben. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Pok Choi waschen und Blätter grob schneiden. Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke scheniden. Zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern.

    Auf 4 Brotscheiben anrichten, fertig ist eine entzündungshemmende Vorspeise mit Eisen, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin C und Ballaststoffen tmrc_emoticons.;-))

Tipp

Wie angegeben sind Fisch, Zwiebeln und die rohe Rote Beete relativ fein und der Fisch recht unaufdringlich. Dagegen Pok Choi und Apfel gröber und knackig, was wir gerne mögen. Szechuan-Pfeffer können auch als Körner (3-6) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben werden. Viel Spaß beim Probieren und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matjessalat mit einem Hauch Asien

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?