thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 325 g Maiskörner aus Dose, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 großes Ei
  • Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mais-Pastetchen
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Mais 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Restliche Zutaten bis auf Öl dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.

    4. Ca. 4-5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten zerbrechen.

    5. Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel auf der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.

Tipp

Evtl. noch eine in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel bei Schritt 2 dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mais-Pastetchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2013 - 14:30

    Hallo Buttreblume, vielen Dank! Es ist auch eines meiner Lieblingsrezepte,   Freut mich dass es dir geschmeckt hat.Ich hab´s scho so oft gemacht, dass es meine Kinder nimmer mögen.

    Thermomixrepräsentantin, Elke Rädlein


    96450 Coburg

  • 12. Oktober 2013 - 14:15
    5.0

    Tolles Rezept hab sie grade gemacht, ging schnell und sind wirklich sehr gut die mach ich auf jeden fall öfter Love