- TM31
Zutaten
Salat
- 500 g Blattspinat, frisch
- 3 Stück Hähnchenbrustfilets
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Gran Padano oder Parmesan am Stück
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Sojasauce
Dressing
- nach Geschmack Essig
- nach Geschmack Öl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1 geh. EL schwarze Johannisbeermarmelade
Auf Wunsch
- 100 g Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden.
2. Hähnchenbrust kurz in mit Knoblauchpulver gewürzter Sojasauce einlegen, dann abtropfen lassen.
3. Thermomix mit 500 ml Wasser befüllen. Hähnchen in den Varoma und dann bei 100 °C 14 Min. garen
1. Spinat waschen und verlesen. Grob hacken wie Endiviensalat, dann auf einer großen flachen Platte anrichten.
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Über dem Spinat auf der Platte verteilen.
3. Gegarte Hähnchenbrustwürfel oder -streifen auf dem Salat verteilen.
4. Gran Padano oder Parmesan in dünnen Scheiben über den Salat hobeln.
Aus Essig, Öl (Olivenöl geht auch wunderbar), Pfeffer und Salz eine Vinaigrette zubereiten und mit einem Esslöffel Marmelade (es geht auch jede andere rote Marmelade mit Fruchtstücken) abrunden. Über der Platte verteilen.
Auf Wunsch um den Rand mit Mandelstiften verzieren (besonders gut: geröstet).
Hähnchenbrust
Salat
Dressing
Tipp
Wer es mag: Es schmeckt auch sehr gut mit bitterer Orangenmarmelade, dann aber deutlich weniger als 1 gehäufter Esslöffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wäre toll, wenn Sie ein Bildchen hiervon hätten, hört sich lecker an, sieht auch lecker aus?
Liebe Grüße
Parinette
Bee happy!
Hallo
bin recht neu hier, und auch noch am Ausprobieren mit dem Thermomix,
und deswegen dachte ich fang mal mit Vorspeisen und Salate an. Bin dann hier auf dieses recht interessante Rezept gestossen, das mich sofort angesprochen hat. Es war Klasse zum zubereiten, und es kam bei meinen Gästen fantastisch an . Bei mir selbst auch, und ich kann es nur weiter empfehlen.
Werde auch noch die Variation mit der Orangenmarmelade versuchen.
Probierts aus
Are you sure to delete this comment ?