thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry-Reissalat

  • 180 Gramm Reis
  • 1000 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft (ca. 175 g Abtropfgewicht)
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stück Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 3 Stück Lauchzwiebeln, in feinen Röllchen
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie, frisch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 180 g Reis in den Gareinsatz füllen, gut waschen und dann mit 1000 g Wasser und 2 TL Salz 25 Min./Varoma/Stufe 4 kochen. Anschließend Reis abkühlen lassen und Mixtopf ausspülen
  2. Dann die Mandarinen in den Mixtopf füllen und 5 Sek./Stufe 8 pürieren. Danach den Schmand, Curry, Pfeffer und ca. 1 TL Salz hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    Frühlingszwiebeln, Paprika und Petersilie zusammen mit dem Dressing und dem Reis in einer Schüssel mischen und abschmecken. Etwas durchziehen lassen - fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Reissalat

Drucken:

Kommentare