- TM31
Zutaten
Zubereitung Gemüse / Couscous
- 3 Paprikas, rot
- 1 Bund Blattpetersilie
- 2 Tomaten, in Vierteln entkernt
- 2 Zwiebeln, in Vierteln
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 760 g Wasser
- 160 g Tomatenmark
- 320 g Couscous oder Bulgur, Instant
- 1 Gurke, entkernt
- 1-2 TL Dill getrocknet oder frisch je nach Geschmack
Soße
- 20 g Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver,edelsüss
- 1 gestr. TL Pul biber oder Chilipulver, Paprikawürzmittel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika, Petersilie und Tomaten in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Feiner wird es, wenn alles von Hand gewürfelt wird. - Die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel runterschieben. - Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1, anschließend das Wasser und das Tomatenmark dazugeben und weitere
6 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen. - Abschließend den Couscous/Bulgur dazugeben und
3 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen, 9 Minuten im TM abkühlen lassen und dann in eine große Schüssel umfüllen. - Gurke klein würfeln, mit Gemüse und Petersilie zugeben, mit Dill überstreuen, alles vermischen.
- Alle Zutaten für die Soße dazugeben und
30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 mischen. - Soße über Salat geben, vermischen. Am besten über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt er besonders aromatisch - aber frisch ist er auch lecker.
Gemüse / Couscous
Soße:
Tipp
Fladenbrot aufschneiden, Unterseite mit grünen Salatblättern auslegen, darauf Bulgursalat verteilen, dann wieder Salatblätter, darauf den vorgeschnittenen Deckel legen.
Je nach Geschmack noch mit Feta ergänzen - lecker und mal was Neues auf dem Partybüffett.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut und lecker. Perfekt zum Grillfleisch.
Gestern für eine Grillfeier zubereitet, hat den Gästen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Wir haben es zu Geschnetzeltem gegessen. Wird es definitiv öfter geben. Wir haben noch Feta und etwas Samba Oelek dazugegeben.
Da wir im "Mixtopf geschlossen" gerade ein anderes Rezept gearbeitet haben, wurde dieser Salat in reiner Handarbeit von uns hergestellt. Aber das Ergebnis war sowas von super lecker, dass wir mit 6 Mann fast die ganze Schüssel vernichtet haben, obwohl es noch einen anderen Salat und Brot gab.
Den Salat wird es jetzt öfters bei uns geben.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr sehr lecker! Ich habe noch Fetawürfel dazu gegeben und Ajvar statt Tomatenmark genommen.
Wird es auf jeden Fall nochmal geben.
Sehr lecker. Ich habe mich gefragt, warum Salz, Pfeffer und Gewürze nicht schon mit dem Wasser und Couscous dazu kommen. Mit Rosinen schmeckt es auch sehr gut. Vielen Dank.
Dieser Salat ist lecker, den habe ich auch schon gemacht. Ich wollte aber den Salat von heute morgen bewerten und dieser wurde ausgetauscht 🤔 Wo ist er hingekommen?
Wirklich lecker!
Weniger Tomatenmark reicht auch. Hatte 120 Gr drin und es reichte dicke.
Danke für das Rezept!
Wirklich sehr lecker !
Der erste Bulgur/Couscous Salat der mir wirklich zusagt. Köstlich !
Der Salat war einfach wunderbar!
Die halbe Menge reicht für den "normalen Gebrauch" völlig aus!
Ich habe noch Feta drunter gemischt und würde beim nächsten Mal die Gurke frisch dazu geben (nicht mit ziehen lassen), da sie doch etwas mutschelig wurde.
Wie meine Vorredner habe ich auch Ajver verwendet und die hälfte Tomatenmark.