- TM31
Zutaten
Zutaten für die Suppe ..
- 200 Gramm Hokkaido Kürbis mit Schale
- 200 Gramm Butternut Kürbis
- 1000 Gramm Brühe
- 2 Kartoffeln
- 100 Gramm Schlagsahne
- 1 Zehe Knoblauch
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Currypulver
- Prise Zimtpulver
- Prise Koriander
- Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
- 1 Vanilleschote
- 4 EL saure Sahne
- 4 EL Orangensaft
- Öl, zum Anbraten
- 1/2 TL Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. /Stufe 8 zerkleinern.
Den Butternut Kürbis schälen, dann beide Kürbisse entkernen , in grobe Würfel schneiden ,dann in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Öl und dem Knoblauch bei 4 Min./ 100 Grad ./ Stufe 1 ./ anbraten .
Dann die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" gießen.
Die Kartoffeln geschält und gewürfelt in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Das Mark einer Vanilleschote und die Schote ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Anschließend Deckel schließen und 20 Min./ 100 Grad / Stufe 1 garen.
Vanilleschote herausnehmen und 20 Sek./Stufe 8 alles pürieren, weitere 4 - 5 Min ./ 80 Grad /Stufe 1 köcheln lassen.
Dann die Gewürze und Schlagsahne dazu geben ,und nochmal 20 Sek./Stufe 8 durchpürieren. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben ,wenn es noch zufest ist; und am besten über Nacht stehen lassen .
Vor dem Essen den Orangensaft einrühren und noch mal schnell 6 Min ./ 100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Über alles noch das Kürbiskernöl träufeln.
Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne in den Teller geben.
Zubereitung ..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare