Zutaten
- 250 g Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnußgroßes Ingwer Stück
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 20 g Olivenöl
- 500 g Kürbis
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 Eßl Gewürzpaste für Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 150 g Kokosmilch oder Sahne
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 6 Stück getrocknete Aprikosen
Deko
- Koriander, Blätter
- Rote Chilifäden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtop geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Currypaste und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 3. Kürbis, Aprikosen, Hühnerbrühe, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern Wasser hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. 4. Alles 60 Sek./Stufe 6 - 8- 10 pürieren. 5. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Fertig
Tipp
Falls die Suppe zu scharf ist, Joghurt untermischen. Mit frischem Koriander und in Streifen geschnittene Chili dekorieren und Kürbisöl beträufeln.
Man kann auch Garnelen- oder Gemüsespieße im Varoma garen. Dann 10 Minuten Varoma einstellen.
Wenn man zuviel Kürbis übrig hat, einfach eine Rohkost herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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