- TM31
Zutaten
- 20 Gramm Ingwer, geschält
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 600 Gramm Hokkaidokürbis
- 2 Karotten geschält
- 1 EL Curry
- Gemüsebrühe, 500ml
- Orangensaft, 100ml
- Sahne/Creme fine, 100ml
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kürbiskernöl
- Kürbiskerne (evtl. geröstet)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit der Zwiebel und dem Knoblauch 4 Sek./St. 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 anbraten.
Kürbiswürfel, Karotten und Curry zugeben, 6 Sek./St. 5 zerkleinern und dann 3 Min./Varoma/St. 1 anschwitzen lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min./100°C/St. 2 kochen lassen.
Zuletzt 100ml Cremefine/Sahne und Orangensaft zugeben und 15 Sek./St. 6 pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, den Kürbiskernen und einem Klecks Cremefine servieren.
Tipp
Sollte die Suppe bei 100 Grad überkochen, einfach auf 95 Grad reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mix-fan!
Der Kürbis steht an 5. Stelle und es sind 600 Gramm! Hab die Zutaten an die Zubereitungsschritte angepasst.
ich vermisse bei den Zutaten den Kürbis
wie viel kommt denn da rein?
Are you sure to delete this comment ?