thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2,5 EL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Maggi Würze
  • 100 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek./Stufe 6 kleinhacken. Das Hackfleisch, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und eine Minute auf Stufe 2 verkneten.

    Hackfleisch nun zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. 

    Für die Suppe die weitere Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 6 kleinhacken.  Mit dem Spatel die gehackten Zwiebeln vom Topfrand entfernen und dann mit 1 EL Olivenöl im Topf auf Varoma/Stufe 2 für 2 Min. andünsten.

    Die Dosen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und Wasser hinzufügen und 10 Min. auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen lassen. 

    Anschließend das ganze 30 Sek/ Stufe 6 pürieren und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

    Nun den Reis dazugeben und 20 Min bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Währenddessen im Varoma die Hackfleischbällchen mitdünsten. 

    Nun nochmal abschmecken und fertig.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe mit Reis und Fleischbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2018 - 18:54
    5.0

    Da kommen Kindheitserinnerungen hoch... Wenn’s schnell gehen soll, drücke ich aus frischer Bratwurst kleine Bällchen heraus und gare sie im Varoma mit. Ansonsten nehme nehme ich lieber frische Tomaten anstatt welche aus der Dose. Auch ersetze ich die Maggi-Würze durch selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste. Egal wie die Zubereitung ist, die Suppe schmeckt wie früher. Vielen lieben Dank dafür!

  • 5. Dezember 2014 - 15:38

    Sehr lecker! Habe die Hackbällchen nicht angebraten sondern über die volle Zeit im 

    Varoma gegart. Außerdem hab ich die Suppe nicht püriert, wir mögen es stückig.

    sehr gutes Rezept jedenfall!!!

  • 24. Oktober 2014 - 12:02
    5.0

    Die Tomatensuppe ist sehr lecker