thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai Tom Yum Suppe mit Garnelen und Kokosmilch

  • 200 g Garnelen
  • 1 Teelöffel Zitronenpaste
  • 1-2 Chilischoten, rot
  • 6 Minzblätter, zum Garnieren
  • 3 Scheiben Ingwerwurzel, oder Galgant
  • 600 g Hühnerbrühe
  • 8 Stück braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 400 g Kokosmilch
  • 1,5 Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Chilischote mehrfach längs einritzen, Kerne entfernen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2. Chilischote und Ingwer in den Gareinsatz geben, Hühnerbrühe und Kokosmilch in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Min kochen/95°/Stufe 1

    3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und ggf. den Darm entfernen. Den Schwanz am Körper lassen. Paprika in Streifen schneiden. Pilze vierteln oder in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.

    4. Gareinsatz entfernen. Alle Zutaten aus 3. in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./95°/Stufe 1 kochen. Wer den Ingwer mag, kann ihn der Suppe zugeben. Die Chilischoten aus dem Gareinsatz sollten entfernt werden.

    5. Zitronenpaste, Currypaste, Fischsauce, Salz und Limettensaft hinzugeben und nochmal gut für 1-2 Min./95°/Stufe 1 kochen.

    6. Vor dem Servieren die Suppe mit Minze garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai Tom Yum Suppe mit Garnelen und Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • 7. Mai 2020 - 10:17
    4.0

    Interessante Alternative, kommt aber nicht an das Original heran.
    Authentisch wird es aber erst unter Verwendung von Tom Yum Paste, Galgantwurzel, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras.

    Du verwendest rote Currypaste, die entfaltet ihren Geschmack richtig wenn man sie zu Beginn etwas anschwitzt.
    Übrigens mit Garnelen würde das Gericht "Tom Yum Gung" heißen.

  • 11. Juli 2017 - 23:25

    Hallo!
    Hast Du die Zitronenpaste selbst gemacht oder kann man die im Asialaden kaufen?
    Viele Grüße

Are you sure to delete this comment ?