Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz, (Ghee)
  • 500 g Süsskartoffel, geschält und in groben Stücken
  • 100 g Möhre, geschält und in Stücken
  • 1 Stange Frühlingszwiebel in dünnen Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/ TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • Chilipulver oder Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 kleine Dose Kokosmilch, (200 g)
  • 1 Glas Orangensaft, (100 - 200 g, nach Geschmack)
  • 1 TL r, osenpapika
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch oder Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer zerkleinern (Stufe 5/ 5 Sek), Butterschmalz dazu, 3 min/Stufe 2/100 Grad.

    Dann Süßkartoffel, und Möhren dazu, 4 Sek Stufe 4 zerkleinern. Frühlingszwiebel, Wasser und Gemüsebrühe, Currypulver,  Salz, dazugeben. 15 min /Stufe 2/100 Grad.

    Jetzt Kokosmilch, Orangensaft, Paprika dazu, Salz und Pfeffer nach Geschmack. 10 Sek /Stufe 8 pürieren.

    1 Min/Stufe 2/90 Grad erwärmen. Servieren mit Schnittlauch.

    Ganz köstlich passt Apfelchutney dazu (z.B. "Apfelchutney mit Meerrettich" hier in der Rezeptwelt). Ich habe einen EL Apfelchutney auf jeden Teller gehäuft, man rührt ihn dann unter die Suppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2018 - 08:23
    5.0

    Hallo.
    einfach ein super gutes Rezept. An dem verändere ich nie was. Es schmeckt uns genausso wie beschrieben, sehr gut. Danke!

  • 20. Januar 2018 - 23:51
    5.0

    War auch meine erste Süßkartoffelsuppe, war sehr gut. Gibt es mit Sicherheit wieder.

  • 29. April 2016 - 13:20
    5.0

    Habe das Rezept schon sehr oft gemacht weil es einfach super lecker ist!Heute habe ich es mit Sahne statt Kokosmilch gekocht, da es in die Rezeptsammlung meiner englischen Schwiegertochter gehen soll, die kein Kokos mag. Ich war erst skeptisch,aber mit etwas mehr Chillisalz ist sie doch auch wieder SEHR lecker!Vielen Dank für dieses super Rezept, dass jetzt nach England geht!

  • 8. März 2016 - 20:28
    5.0

    Die Süßkartoffelsuppe schmeckt lecker. Ich habe Sahne statt Kokosmilch genommen und etwas weniger Salz. 

  • 1. März 2016 - 20:40
    5.0

    Suppe war sehr lecker Meine erste Süßkartoffelsuppe Wird wieder gemacht! 

  • 11. Dezember 2015 - 15:49
    5.0

    Cooking 9   Total lecker Und überhaupt nicht langweilig mit Ingwer, Möhren und Kokos

  • 17. November 2015 - 13:10
    5.0

    Yummie! Allein schon der Duft der Suppe ist eine Wohltat für die Sinne! Ich habe noch keine Schärfe dazu getan, damit mein Sohn die Suppe auch isst. Das werde ich auf dem Teller nachholen und der Geschmack ist perfekt.

    Ich habe auch noch etwas mehr Kokosmilch nachgeleht

  • 5. November 2015 - 10:12

    Dankeschön! tmrc_emoticons.)

    WolkeBerlin

  • 3. November 2015 - 13:51

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es das 1. x gemacht und genau nach Anleitung. Das mache ich beim 1. x immer so. Ich nehme es so wie es ist - perfekt !!!!!  Hat "sau" lecker geschmeckt. Lg aus Lindau

  • 5. Oktober 2015 - 10:47
    5.0

    War sehr sehr gut! Hatte allerdings keinen Orangensaft und dafür Sanddornnektar genommen. Ich glaube, das war nochmal ein besonderer Pep! Und entgegen meinem Vorgänger habe ich sogar eine normale Dose (400g), also doppelte Menge Kokosmilch genommen. Perfekt für unseren Geschmack!

     Statt Butterschmalz hatte ich nur Butter, aber war trotzdem SUPER!

    Mit etwas Kürbiskernöl serviert...

Are you sure to delete this comment ?