- TM31
Zutaten
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 EL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Sahne
- Brühwürfel oder Brühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Die Butter mit dem Mehl im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Spargel (ohne die Köpfe), 750g Spargelwasser und Brühpulver in den "Mixtopf geschlossen" . 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Sahne, salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 "Linkslauf" die Spargelköpfe unterrühren.
Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
Die Suppe kann mit Weisswein, verschiedenen Kräutern oder Muskat verfeinert werden.
Man kann auch fein geschnittenen geräucherten Lachs dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Es wird bei uns keine andere Spargelsuppe mehr geben.
Die Suppe schmeckt total klasse und ist sehr gut bei meinem Mann angekommen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
So muss Spargelcremesuppe schmecken. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Defensiv zu viel Flüssigkeit, werde demnächst nur 500 gr. nehmen, weniger Zucker mit Zitronensaft verfeinern
Sehr, sehr lecker 🤤🤤🤤
Echt Lecker! Die Spargelcremsuppe werden wir mit Sicherheit wiederholen. Wie in anderen Kommentaren haben wir nur 650ml Brühe genommen und anstatt Sahne haben wir Cremefein 7,5% mit einem Ei genommen.
Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept,
Ich hatte nur noch einen Rest Spargel ,hat trotzdem super geklappt und geschmeckt. Bei uns kommt immer noch etwas Muskat und Zitrone mit dran, doch das ist ja Geschmackssache. Und das Ganze habe ich mit Croutons angereichert.
Volle Punktzahl und liebe Grüße
Gazelle
Schnell und einfach gemacht, sicherlich nicht zum letzten Mal. Ich habe noch mit einem Eigelb, Weißwein und Muskat verfeinert.
Hab das erste mal in meinem Leben Spargelcremesuppe gemacht und war sehr sehr Lecker
Alles bestens und gut.Gut beschrieben und schnell gemacht. Mit Salz muß man aufpassen.
Danke für die Preisgabe.