Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 Gramm Hähnchenbrust, TK
  • 250 Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 Gramm Öl
  • 850 Gramm Wasser
  • 1 Glas China-Gemüse, abgetropft
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel Sambal Olek
  • 4 Teelöffel Hühnerbrühepulver
  • 4 Esslöffel Sojasoße von Kikkoman
  • 6 Esslöffel Apfelessig
  • 6 Esslöffel hellen Saucenbinder
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gefrorene Hähnchenbrust (gefroren, damit es sich besser häckseln lässt) bei Stufe 7 kurz kleinhäckseln.

     

    Anschließend n einer Pfanne mit etwas Öl und dem Rinderhack anbraten und zur Seite stellen.

     

  2. Geviertelte Zwiebel in den Thermomix geben und bei 4sec./Stufe 5 klein hacken mit Spatel nach unten schieben.

     

    Öl dazu und 3min./100Grad/Stufe 1 andünsten

     

  3. Nun mit Wasser, China-Gemüse, passierten Tomaten, Sambal Olek, Hühnerbrühepulver, Sojasoße und angebratenen Fleisch auffüllen und 10min./100Grad/Stufe 1 kochen lassen.

     

     

  4. Jetzt Apfelessig und Saucenbinder in den Themormix geben und weiter 5min./100Grad/Stufe1 kochen

     

     

  5. Die Eier in einer kleinen Schüssel verrühren.

     

    2min. vor Ablauf der Kochzeit die verquirlten Eier durch die Deckelöffnung zufügen.

     

  6. Guten Appetit

Tipp

Zusätzliche Hilfsmittel:

Pfanne zum Anbraten des Fleisches, kleine Schüssel zum Verquirlen der beiden Eier

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauer-Scharf-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 29. September 2018 - 09:52
    5.0

    Hab nur Hühner Fleisch genomnen.
    Ist ein super schnelles Rezept. Danke 😁

  • 23. Februar 2015 - 14:44

    tmrc_emoticons.) Der Saucenbinder kann 1 zu 1 durch Speisestärke ersetzt werden.

    tmrc_emoticons.) Statt Hähnchenbrust nimmt man für die Orginal Sauer-Scharf-Suppe nur Rinderhack, also insgesamt 500g   

    Rinderhack und gar keine Hähnchenbrust.

     

     

Are you sure to delete this comment ?