- TM31
Zutaten
Suppe
- 250 Gramm Hähnchenbrust, TK
- 250 Gramm Rinderhack
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 Gramm Öl
- 850 Gramm Wasser
- 1 Glas China-Gemüse, abgetropft
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Sambal Olek
- 4 Teelöffel Hühnerbrühepulver
- 4 Esslöffel Sojasoße von Kikkoman
- 6 Esslöffel Apfelessig
- 6 Esslöffel hellen Saucenbinder
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gefrorene Hähnchenbrust (gefroren, damit es sich besser häckseln lässt) bei Stufe 7 kurz kleinhäckseln.
Anschließend n einer Pfanne mit etwas Öl und dem Rinderhack anbraten und zur Seite stellen.
Geviertelte Zwiebel in den Thermomix geben und bei 4sec./Stufe 5 klein hacken mit Spatel nach unten schieben.
Öl dazu und 3min./100Grad/Stufe 1 andünsten
Nun mit Wasser, China-Gemüse, passierten Tomaten, Sambal Olek, Hühnerbrühepulver, Sojasoße und angebratenen Fleisch auffüllen und 10min./100Grad/Stufe 1 kochen lassen.
Jetzt Apfelessig und Saucenbinder in den Themormix geben und weiter 5min./100Grad/Stufe1 kochen
Die Eier in einer kleinen Schüssel verrühren.
2min. vor Ablauf der Kochzeit die verquirlten Eier durch die Deckelöffnung zufügen.
Guten Appetit
Tipp
Zusätzliche Hilfsmittel:
Pfanne zum Anbraten des Fleisches, kleine Schüssel zum Verquirlen der beiden Eier
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab nur Hühner Fleisch genomnen.
Ist ein super schnelles Rezept. Danke 😁
Der Saucenbinder kann 1 zu 1 durch Speisestärke ersetzt werden.
Statt Hähnchenbrust nimmt man für die Orginal Sauer-Scharf-Suppe nur Rinderhack, also insgesamt 500g
Rinderhack und gar keine Hähnchenbrust.
Are you sure to delete this comment ?