- TM31
Zutaten
Suppe
- 800 Gramm Romanasalat
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Schalotte, Geht auch mit einer Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, Ca 2 cm groß
- 120 Gramm Butter
- 0,35 Liter Brühe, (Gemüse)
- 2 EL Olivenöl, Für die Salatherzen
- 1 Teelöffel Limettensaft, Für die Salatherzen
- 100 Gramm Sahne, Geschlagen
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst schneiden Sie die Herzen des Römersalates als Einlage heraus, geben Salz, Pfeffer, Limettensaft und Ölivenöl hinzu und mixen diese. Ich lagere es stets im Kühlschrank zwischen.
Die Salatblätter blanchieren Sie kurz in gekochtem und gesalzenem Wasser bis diese zusammen fallen und schrecken diese ab (damit der Salat die schöne grüne Farbe behält). Zunächst stellen Sie diese zur Seite.
Die Schalotte, Ingwer und den Knoblauch schälen und für 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel herunter schieben. Diese schwitzen Sie nun für 4 Minuten, 100 Grad auf Stufe 2 mit der Butter an. Im Anschluss gießen Sie mit der Brühe auf und kochen diese weiter 5 Minuten, Stufe 2 auf 100 Grad auf.
Nun geben Sie die gekochten Salatblätter zu der Brühe und zerkleinern diese für 2 Minuten auf Stufe 8.
Mixen Sie nach Geschmack die geschlagene Sahne im linkslauf, Stufe 1 für 30 Sekunden unter. ( ich lasse die Sahne meistens weg aber es schmeckt sehr gut)
Geben Sie die Einlage nach Geschmack in einen tiefen Teller und füllen diesen mit der Suppe.
Zu dieser Suppe brate ich gerne Garnelen oder Jakobsmuscheln an und lege sie auf die Einlage.
Sehr empfehlenswert und macht es noch runder.
ich hoffe, die Suppe gelingt und schmeckt euch So gut wie mir!
Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare