- TM31
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 200 g Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g frischen Ingwer
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Curry
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 Msp. Kumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Paprika mild
- 1 TL Salz
- 3 EL Sahne
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersile
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch auf St. 5 bis das Messer ins Leere läuft. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 EL Öl dazugeben und 3 Min/100°/St. 1 andünsten. Suppengrün und geschälten Ingwer dazugeben und 10 Sek. auf St. 5 zerkleinern. 4 Min/100°/St. 1 andünsten. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben mit dem Wasser auffüllen. Mit Curry, Paprika, Cumin und Salz würzen. 30 Min/100 °/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen. Die Sahne dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz auf St. 3 durchrühren. Mit Petersilie bestreuen.
Das ist mein erstes Rezept in der Rezeptwelt, hoffe es schmeckt Euch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial lecker! Sahne weggelassen, 1 EL Apfelessig u 1 TL Senf zugegeben für zusätzliche Würze. Yummy! Danke fürs teilen 🤗
Sehr lecker!! Gerne wieder
Top! Sahne weggelassen, etwas mehr Ingwer und großzügig beim Knoblauch gewesen... perfekt. 20 Minuten haben ebenfalls ausgereicht. Wird's definitiv wieder geben; DANKE fürs Einstellen.
Sehr lecker 🙋🏻♀️! Habe mehr Ingwer genommen und die Suppe erst zuletzt gesalzen und gewürzt, damit die Linsen weich werden. Danke!
Für unsere Verhältnisse leider viel zu salzig. Schade, da die Suppe sonst lecker ist - aber so überdeckt das Salz alle anderen Gewürze. Ich werde das nächste Mal die Gemüsebrühe reduzieren auf einen Eßlöffel und das Salz erstmal ganz weglassen und zum Schluss abschmecken.
Eine der besten Suppen, die ich je gemacht hab. Richtig lecker! 18 Minuten gekocht und statt Sahne einen kleinen Becher Creme fraiche. Perfekt!😋
Sehr lecker und schnell gemacht.Damit die Linsen noch da sind ,habe ich vor dem Kochen die Welle eingesetzt,so blieb alles sichtbar.Und ein paar kleine Kartoffeln kamen auch noch dazu.Danke für die Preisgabe.
Die Linsensuppe schmeckt sehr gut. Habe sie wie in den vorigen Kommentaren auch nur 20 Minuten gekocht. Sonst nach Rezept. Werde ich wieder machen. *****
Wunderbar! Soeben getestet - nach 20 Min. Die Suppe wird definitiv ins ständige Repertoire aufgenommen. Herzlichen Dank für das leckere Rezept
Mo_nica: Danke schön. Nach 5 Jahren habe ich mal mein Rezept mal wieder angeschaut 😂😂😂Liebe Grüße und guten Hunger.
Are you sure to delete this comment ?