Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 19.04.2014
geändert: 10.01.2024
Zutaten
Suppe
- 1 große Stange Lauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stückchen Ingwer in Scheiben
- 2 Stück Rote Bete
- 2 Kartoffeln
- 1 1/4 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1/2 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter in den Mixtopf geben. 2 Sek./Stufe 10 fein hacken und bei Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 7 hacken, dabei den Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen. Etwas Öl zugeben und Zwiebel und Knoblauch 3 Min./Stufe 10 andünsten.
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden.
In 2 Portionen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Alles wieder in den Mixtopf geben. Die Gewürze und die Brühe zufügen und Varomastufe 20 Min./Stufe 1 mit eingesetzten Messbecher kochen.
Je nach Größe der Kartoffeln und der roten Bete könnte der Topf sehr voll sein. Lieber die Hälfte ausgießen und ebenfalls in 2 Portionen 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Wieder alles in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Crème Fraîche zugeben und 2 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp
Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch Schmand oder süße Sahne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Rezept noch nicht getestet. Mich stören aber auch die bereits bemängelten Angaben zum Abwiegen. Wie kann dieses Rezept (offenbar bereits zum zweiten Mal) Rezept des Tages werden? Da gibt es doch noch viele andere, die das wohl besser verdient hätten. Sowas fällt mir in letzter Zeit leider öfter auf, schade um die tolle Seite, der ich seit 2010 treu bin!
So, nun habe ich das Rezept probiert- und es hat mich leider nicht so überzeugt.
Schwierig finde ich die fehlenden Grammangaben. Vielleicht kannst du das noch nachtragen?
Hilfreich hingegen war der Hinweis, auf 2 Portionen zu mixen. Das war, angesichts der Menge, definitv erforderlich.
Ich verwendete 150 g Kartoffeln, 420 g rote Beete sowie 100g Knollensellerie. Die Konsistenz war sehr flüssig (ich bevorzuge sämige Suppen), so dass ich das Ganze noch mit Johannisbrotkernmehl andickte.
Deshalb keine volle Punkt- bzw Sternchenzahl.
Den Tipp mit der Sojasoße habe ich aufgegriffen, das war gut! Und dank roher Beete konnte die Farbe überzeugen.
Habe sie zum Schluss mit etwas Sojasauce und Zucker abgeschmeckt.
Nur die Farbe war enttäuschend, denn ich hatte keine rohen Beten benutzt, sondern vorgegarte.
Geschmacklich war sie wenig betig, aber sehr gut essbar.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Liebe LadyChiara,
zunächst einmal danke für das Einstellen des Rezeptes und herzlichen Glückwunsch zum "Rezept des Tages".
Gerne will ich mich an der Suppe versuchen, miss nun aber ganz doof fragen, ob hier frische Beete oder die vorgegarte Variante zum Einsatz kommt?
Okay, wer lesen kann, ist klar im Vorteil- du schreibst ja, dass man sie schälen muss. Folglich ist sie frisch, sorry!!!
Werde vom Geschmackserlebnis berichten.
Sehr lecker das Süppchen! Habe beim garen den "Linkslauf" eingeschaltet, so bleibt alles grob, dann nur kurz auf Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" , also nicht komplett püriert, so mögen wir Suppen am liebsten, vielen Dank für das Rezept
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