thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

600gr Möhren

  • 1 frischer Ingwer, walnussgroß
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauch
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 400 g Kokosnussmilch
  • 1 gestr. TL Chilipulver
  • Salz,Pfeffer,Zitronensaft, zum Würzen

  • 2 Mangos, reif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitungszeit ca. 25 Min
  1. 1.  Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Ingwer, Mango in den Mixer, St 5-6 6Sek, 2. Öl rein, alles 5 Min auf Varoma, St. 1 3. Gemüsebrühe dazu, weitere 15 Min Varoma, St. 1, 4. kurz auf Stufe 10 5Sek pürieren, 5. Kokosmilch dazu u mit den restlichen Zutaten würzen u 2 Min bei 90 Grad auf St 3 aufkochen lassen - fertig! Dazu rohe Karottenstreifen als Deko schälen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Mango-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2016 - 22:37
    5.0

    Die Suppe war sehr lecker. Sie hätte für meinen Geschmack  ein bisschen cremiger sein können.

    Ich habe noch 100 ml Sahne beigefügt. Ich werde sie definitiv nochmal kochen aber dann nur 500ml Gemüsebrühe nehmen damit sie noch cremiger ist.

    Im letzten Arbeitsschritt habe ich noch 150g garnelen als Einlage zugefügt und nur auf Stufe 1

    gerührt. tmrc_emoticons.) Sehr köstlich...

  • 8. Mai 2016 - 13:49

    Wieviel Karotten? 

  • 14. Juli 2015 - 00:02
    5.0

    Leckerste Suppe überhaupt!!!

    Da ich gerne scharf esse, habe ich anstatt curry Pulver gelbe curry paste aus dem Asia laden genommen...

  • 7. März 2015 - 00:10
    4.0

    Eine kleine Sache musste ich für meinen Geschmack abändern. Cremiger machen. Stücken waren zu groß in der Suppe. Ansonsten war sie sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Ölmenge fehlt tmrc_emoticons.;)  

  • 23. Oktober 2014 - 15:36
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Suppe ist köstlich. Da ich keine Kokosmilch hatte, habe ich dafür 2 EL Kokosmus verwendet und Milch zugefügt.

    Gibt es sicherlich mal wieder tmrc_emoticons.-)

    5 Sterne vergebe ich gerne.

    Danke

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 3. September 2014 - 22:22

    Hallo. Ich bin grad dabei die Suppe zu machen. Leider fehlt auch mir die Mengenangabe fürs Öl. tmrc_emoticons.-)

  • 25. Juli 2014 - 17:19
    5.0

    Habe heute die Suppe gekocht und muss sagen - seeehr lecker!

    Leider fehlt die Mengenangabe für's Öl, ich hab dann einfach einen "schwups" genommen  tmrc_emoticons.;)

    Anstatt des Chillipulvers hab ich Chilliflocken und nur 1 Mango genommen. Sehr köstlich und schnell zuzubereiten!

  • 29. Juni 2014 - 16:21
    5.0

    Suuuper lecker! Danke für das Rezept!

  • 13. Mai 2014 - 21:06
    5.0

    Das war nicht das letzte Mal, das ich diese Suppe gekocht habe, sehr lecker. Da ich bei mir in der Familie die Einzige bin, die solch exotische Suppen isst habe ich ein paar Portionen eingefroren 

  • 3. Januar 2014 - 17:44
    5.0

    Ausgezeichnet! Hab die Suppe bereits 2 x nachgekocht. Beim ersten Mal mußte ich mit Ananas improvisieren und heute konnte ich sie lt. Rezept zubereiten.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

Are you sure to delete this comment ?