Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 Gramm hackfleisch gemischt oder rinid
  • etwas Öl
  • 2 Knoblauchzehn
  • 400gr Lauch
  • 1 1/2 becher Schmand oder süße sahne
  • 800 Gramm Brühe
  • 150 Gramm Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch ganz normal mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten

    ( ich mag das so lieber)

    1.  Knoblauchzehn in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek/ stufe 5 zerkleinern. Mit dem spatel runter schieben.

    2. 1 Liter wasser mit 2 würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Den Lauch in ringe schneiden und in dem Garkörbchen einwiegen. Deckel schließen und 20 min/ 100°C / stufe 1, garen.

    4. Schmand, Schmelzkäse, Hackfleisch, den Lauch und die gewürze in die restliche Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben. Weitere 15min/ 90°C / stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" köcheln lasssen

Tipp

Dazu schmeckt baguette (normal oder mit Schinkenwürfe)l

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchcremesuppe von omi

Drucken:

Kommentare