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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Ingwer
  • 20 g Öl
  • 500 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Curry, mittelscharf
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Kürbisfleisch dazu und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Rote Linsen, Curry und Gemüsebrühe dazu und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen, 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  4. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch

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Kommentare

  • 1. Januar 2021 - 16:11
    4.0

    Sehr lecker. Für mich könnte die Kochzeit ein wenig erhöht werden. Aber sonst top.

    Man könnte noch dazuschreiben ob Kürbis und Ingwer geschält werden sollten oder nicht und wenn ja warum. Erfahrene Köche wissen wie es zu handhaben ist, unerfahrene wären vielleicht dankbar über diese Info.

    Alles in allem 4 von 5 Punkten. 😉

  • 16. Oktober 2020 - 15:33
    5.0

    Sehr gut. Noch mit Chili abgeschmeckt. Wird es öfter geben. Smile

  • 10. Dezember 2019 - 13:37
    5.0

    Sehr lecker! Ich mache es auch wie Sandy1205 mit mehr Kürbis 🎃
    Ach ja, Knoblauch kommt bei uns auch rein...

  • 26. Januar 2018 - 19:05
    5.0

    Ich hatte noch 740 g Kürbis übrig und habe anstatt 250 g Kokosmilch 400 g (ganze Dose) verwendet. Dafür habe ich allerdings 150 g weniger Gemüsebrühe genommen. Das optimal gepasst. Am Ende habe ich die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abgeschmeckt.

    Die Suppe war wirklich sehr lecker!

    Kürbissuppe mit roten Linsen und KokosmilchKürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch

  • 13. November 2017 - 22:52
    5.0

    super lecker

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