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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 gHokkaido Kürbis (mit Schale und Kernen gewogen), putzen, in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL r, apskenöl
  • 60 g Kokosflocken
  • 600 Gramm Gemüsebrühe
  • 200 GrammSahne (wer mag auch Kokosmilch)
  • etwas Salz, Ingwer, Curry, Zucker
  • 100 g Schmand
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.


    Zwiebel und Knoblauch in 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern,


    2 EL Öl zufügen und 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 andünsten.


    Kürbisstücke zufügen und 10-15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Restl. Öl zufügen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.


    Kokosflocken und Gemüsebrühe zufügen und 20 Min./100 Grad/ Stufe 1 garen.


    Sahne und Gewürze zufügen und ca. 15 Sek./Stufe 10 pürieren und abschmecken.


    Mit einem Klecks Schmand und Petersilie servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe mit Kokos

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Kommentare

  • 1. Oktober 2019 - 21:40
    5.0

    Gerade verspeist und es war sehr lecker!

  • 27. Oktober 2010 - 09:33
    4.0

    Habe die Suppe gestern Abend für 6 Personen gemacht (das Rezept also großzügig aufgerundet). Dadurch war der TM allerdings sehr voll, sodass das Pürieren zum Schluss leider nicht mehr auf Stufe 10 ging. Daher war die Suppe noch sehr sämig, aber dennoch total lecker! Durch das Abschmecken mit den verschiedenen Gewürzen, insbesondere Curry & Ingwer und vorher schon die Kokosflocken, bekommt sie einen exotischen Touch! Ist richtig gut angekommen bei meinen Gästen. Vielen Dank!

  • 21. September 2010 - 21:50

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Ich habs mit Kokosmilch gemacht und meinen Kürbiszweiflern hat es suuuuper geschmeckt! Diese Kürbissuppe wird es definitiv wieder geben!

    Cooking 9

    lg Heidi

  • 9. September 2010 - 11:00

    Danke für dieses Rezept. Ich liebe Kürbissuppe in jeglicher Form, habe mich aber nicht daran getraut, diese im Thermomix zuzubereiten (aufgrund der Schale beim Hokkaidokürbis). Habe es jetzt dank dieses Rezeptes probiert und bin begeistert. Die Kokosflocken habe vorher noch in einer Pfanne wegen dem Aroma angeröstet und dann wie im Rezept zur Suppe gegeben. Sehr sehr lecker.

    Liebe Grüße

    kikibrake

  • 4. Oktober 2009 - 21:13

    Hallo Sternenhimmel,


     freut mich wenn es dir schmeckt, tmrc_emoticons.)


    ... kannst auch vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl darübergeben und dafür den Schmand weglassen Party

  • 3. Oktober 2009 - 21:56
    5.0

    Hmmm... die is voll lecker... bin grad dabei sie zu essen... jamm jamm tmrc_emoticons.) hab mir noch geröstete kürbis-, sonnenblumen-, und pinienkerne zum Schluß in den Teller getan... sehr sehr sehr zum empfehlen tmrc_emoticons.)