Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe Butternut Kroatisch
- 1 Stück Zwiebel, zerkleinert
- 30 Gramm Butter
- 800 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, geschält grob geschnitten
- 2 Stück Kartoffeln, festkochend, geschält grob geschnitten
- 2 Stück Möhren, geschält grob geschnitten
- 12 Zehen Knoblauchzehen, frisch !
- 0,7 Liter Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 0,200 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die grob zerteilte Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit der Butter
3 Min./100°C/Stufe2 garen.
Die Butternut-Kürbis Stücke, Kartoffelstücke, Möhrenstücke und den frischen Knoblauch in den Topf füllen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt alles außer der Sahne dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Dann 25 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Anschließend die Sahne dazugeben und 25 Sek./Stufe 5 untermischen.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht noch ein wenig nachschärfen.
Zubereitung Kürbissuppe
Tipp
Den frischen Knoblauch schmeckt man fast nicht heraus, also nur Mut und guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
petra 1973: Hätte ich vor dem Essen auch nicht geglaubt. Probiere es einfach aus, allerdings wirklich nur mit frischem Knoblauch. Werde die Suppe morgen für Freunde von und machen, bin gespannt...
Liebe Grüße Annette
Ich hätte ne Frage zum Knoblauch ! 12 Zehen ??? Dann schmeckt man bestimmt keinen Kürbis mehr oder?? Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?