- TM31
Zutaten
1 Hokkaido
- 1 Hokkaido mit Schale
- 1 Zwiebel
- 3/4 l Brühe
- 50-70 g Ingwer
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
- Pfeffer, frisch gemahlen
- frischer Chili/Samal Olek, nach Geschmck
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker, WICHTIG!!!
- 1 Creme fraiche., oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen und mit der Schale in 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel auf Stufe 6/5 sec. hacken, dann 2,5 min/Stufe 1 mit ein wenig Öl andünsten.
Kürbiswürfel einfüllen und 750 ml (3/4 l) Brühe dazugeben.
Den Ingwer gewürfelt oder gerieben und sämtliche Gewürze dazugeben (ausser Creme fraiche) und 25 min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Anschließend 10 sec/Stufe 8 pürieren. (bitte mit Küchenpapier um den Messbecher, färbt sehr beim Spritzen )
Dann die Creme fraiche dazugeben und nochmals durchrühren.
In der Suppe schwimmen gern Krabben, Lachs oder auch Schinkelwürfel.
Guten Appetit )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, gute Schärfe durch den Ingwer! Sehr gut mit Butternuss-Kürbis gelungen!