Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbiscremesuppe mit Ingwer
- 1/2 Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, frisch, haselnussgroß
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 200 Gramm Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 200 Gramm Sahne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern & mit dem Spatel runterschieben.
- Butter dazu, zusammen 3 Min./Varoma/Stufe 2 schmoren.
- Kürbis & Ingwer dazu, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gewürze, Wasser, Brühwürfel & 100 g Sahne dazu und 12 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken, 100 g Sahne dazu und 45 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Wer möchte, kann noch mit einem Pürierstab nacharbeiten.
Schmeckt sehr gut mit getrockneten Datteln!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, super schnell gemacht.
Aber auch für 4 Personen viel zu wenig, esse ich alleine. Aber da sonst eh keiner Kürbis mag ist das auch OK für mich.
Mottentante: Danke für die Bewertung. Das Rezept ist natürlich für 4 Personen ausgelegt. Habe es geändert.
Geschmacklich mit dem Ingwer sehr gut. Nur die Mengenangaben erscheinen mir für sechs Personen mit 400 ml Flüssigkeit zu wenig.
Das nächste Mal werde ich die Sahne durch Milch ersetzten. Dann ist die Suppe nicht so schwer. Aber ein nächstes Mal gibt es bestimmt.
Schnell gemacht, sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?